Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Сегодня на 42-м заседании коллегии Пограничного комитета Союзного государства было решено, что председателем этого органа на предстоящий период должен стать председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев.Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель директора - руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

"Мы завизировали документы. Единогласно поддержали кандидатуру генерал-полковника Леонида Мальцева, который будет являться нашим председателем после соответствующего утверждения этих документов органами Союзного государства", - сказал глава российской погранслужбы.

Говоря об укреплении границы Союзного государства, он отметил, что планируется наращивание оперативной составляющей и совершенствование средств контроля.

Владимир Кулишов позитивно оценил работу белорусской и российской пограничной служб во время проведения Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по хоккею в Минске. "За этот период результаты по задержанию незаконных мигрантов выросли в разы", - сказал он.

В свою очередь госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота констатировал, что программа по укреплению союзной границы на 2012-2016 годы движется в соответствии с графиком. По его мнению, успехи в интеграционных процессах в Союзном государстве во многом обусловлены тем, что создан единый внешний периметр границы.

"У нас взаимодействие не на бумаге, а на деле", - сказал он. Госсекретарь добавил, что самым главным итогом работы пограничников во время ЧМ-2014 в Минске и Олимпиады в Сочи стало то, что ничего серьезного не произошло. "За этим стоит огромный труд", - подчеркнул госсекретарь.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-35%
-20%
-10%
-10%
-20%