Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Политика


Беларуси нужна мобильная армия с эффективным вооружением. Об этом глава государства заявил, посещая в Борисове оборонные предприятия, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

При посещении завода по ремонту радиоэлектронного вооружения президент поставил задачу по разработке и внедрению в производство белорусского зенитно-ракетного комплекса, который по своим характеристикам не уступал бы С300.

Александр Лукашенко считает, что этим вопросом должно заниматься не одно предприятие или даже ведомство. "Ставьте задачу другим предприятиям: по электронике, оптике - и ударные комплексы, вооружение надо создавать", - отметил белорусский лидер.
 
На 140 ремонтном заводе президент заявил: "Нам нужна мобильная армия". Глава государства поручил оснастить Вооруженные силы Беларуси, подразделения специальных операций и МВД мобильными транспортными средствами.
 
"Нужны мобильные машины с эффективным вооружением, чтобы наносить непоправимый ущерб противнику", - подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что именно такой подход в полной мере отвечает концепции ведения боевых действий в современных условиях с учетом специфики Республики Беларусь. 

Президенту, в частности, было доложено об организации производства в Беларуси многоцелевого полноприводного автомобиля, который может оснащаться различными модулями и перевозить до 12 человек. "Нам мобильная техника важнее, чем танки, самолеты и прочее. Мы не будем вести такую войну, как Россия, Америка и т.д. У нас, если вдруг, другая война - нам нужны эти мобильные многоцелевые машины, чтобы мы могли в любое время поехать куда надо и нанести непоправимый ущерб тому, кто сюда полезет. Надо ускориться. Нам эти машины важнее любой бронетехники. Уверен, что в современной войне без них невозможно", - подчеркнул белорусский лидер.

Президенту доложили, что в нынешнем году в Беларуси также откроется предприятие по производству собственных гранатометов. 

На заводе ОАО "140 ремонтный завод" Лукашенко дал распоряжение создать отечественную бронемашину. "Вы должны придумать самую современную бронетехнику для современного боя. Какую, вы знаете лучше меня, у вас есть собственный, и вы изучаете мировой опыт, в ближайшее время вы должны сделать эту машину, за которой стояли бы в очереди люди, готовые купить ее за границей", - сказал президент. - Поэтому подумайте над тем, как выйти на новые виды работ, которые будут приносить в страну валюту - много валюты, больше, чем сейчас".

Глава государства отметил, что в современном мире не менее востребованы и услуги по ремонту и модернизации различного вооружения. "Времена немножко поменялись. Люди начали понимать, что для того, чтобы обеспечить свою жизнь, жизнь своей семьи и страны, надо порох держать сухим, и многие поняли, что новое вооружение - это хорошо, но оно очень дорогое. Поэтому весь мир сегодня больше делает упор на ремонт, восстановление и модернизацию старой техники", - отметил президент.

По словам Лукашенко, по соответствующему пути идет и Беларусь, модернизируя танки и самолеты, другое дорогостоящее вооружение, оснащая его самой современной начинкой и доводя по своим характеристикам до самых современных образцов.

Президент положительно оценил и тот факт, что кроме нужд оборонного сектора предприятие также выполняет работы для сферы народного хозяйства: ремонтирует и модернизирует железнодорожную технику, дизельные двигатели, производит вездеходную, аварийно-спасательную и специальную пожарную технику. "Все надо делать, что вы можете и за что платят деньги. Так поступают во всем мире", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко 24 июня находится с рабочей поездкой в Борисове Минской области. Он посещает оборонные предприятия - ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" и ОАО "140 ремонтный завод".