• Другие новости

Политика


Фото: "Казинформ"
Фото: "Казинформ"
Беларусь готова сотрудничать с новой украинской властью. Об этом Александр Лукашенко заявил 5 июня на встрече с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко и главами российских регионов, участвующих в первом Форуме регионов Беларуси и России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
 
"В Украине избран новый Президент. Я думаю, мы будем сотрудничать с новым президентом, с новой властью, потому что там живет наш народ, там же такие, как мы, люди, добрые, трудолюбивые, но вот попали в такую ситуацию. Конечно, мы можем отмахнуться от них, но люди еще больше пострадают", - отметил глава государства.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что укрепление межрегионального сотрудничества будет мощнейшей основой и локомотивом для любой интеграции на постсоветском пространстве. Президент считает необходимым подключать к этому процессу и регионы Казахстана и Украины.
 
Глава государства затронул также тему санкций Запада в отношении России.
 
"Никакие санкции в нынешнем мире не смогут задавить Россию, - считает президент. - Это глупость полная. Нам нужен дополнительный центр тяжести, центр опоры в мире, чтобы наконец-то мы могли восстановить многополярный мир. Не может мир быть на одной опоре и болтаться из стороны в сторону. Это наша тоже принципиальная позиция, которая, конечно же, западникам не нравится".
 
"Но они тем самым делают все для того, чтобы мы быстрее возродились и встали на ноги. Мы обернем свои взоры не туда, а вот здесь будем поднимать свои земли, и посмотрите, какой будет от этого эффект", - добавил глава государства.

Читать также: