Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Политика


Александр Лукашенко приглашен на инаугурацию пятого президента Украины Петра Порошенко в Киев. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.
 
"Приглашение на имя главы государства мы белорусской стороне отправили, - сказал он. - Ответа пока не получили. Я знаю, что белорусские коллеги готовят ответ. Кто будет представлять Беларусь, нам пока не сообщили".
 
Как сообщает Korrespondent.net, на инаугурации в Киеве будут присутствовать около 20 мировых лидеров. Приглашения направлялись главам государств - членов ЕС, ряду европейских государств, США, Канады, странам Кавказа, руководству международных организаций. Также на инаугурацию прибудет представитель Японии.

В частности, на мероприятии планируют присутствовать президент Польши Бронислав Коморовски, Литвы - Даля Грибаускайте, вице-президент США Джо Байден, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.
 
Евгений Перебийнис подтвердил, что Владимиру Путину приглашение на инаугурацию украинского президента не отправляли. Он уточнил, что Россия приглашена на мероприятие на уровне представителя посольства в Киеве.
 
Верховная рада назначила инаугурацию Порошенко на 7 июня.