Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Политика


Татьяна Коровенкова,

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
"Беларусь — наш многолетний партнер, и мы можем сделать шаги для дальнейшего расширения сотрудничества", — заявил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов 25 мая на избирательном участке в Киеве.

По словам Порошенко, он хорошо знаком с Александром Лукашенко. "Думаю, он и раньше называл меня другом. Была возможность встретиться с ним, когда я был министром иностранных дел. Мы вместе подписывали договор по поводу границы. Тот потенциал наших отношений, который есть, имеет большие шансы для развития", — сказал кандидат.

Порошенко подчеркнул: для него принципиально, чтобы Украина и Беларусь могли реализовать интересы двух народов. "Нам есть как развивать демократию и в Беларуси, и в Украине. Потенциал наших отношений вижу в том, чтобы расширять европейскую интеграцию Беларуси. Мы для этого создавали Восточное партнерство", — сказал политик.

Он отметил, что последнее время интенсивность работы в рамках инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" была свернута. "Не исключаю, что сегодня самое время возродить ее", — заявил Порошенко.

Читайте также: