Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Политика


Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым расширить сотрудничество с Украиной в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения ОАО "558-й Авиационный ремонтный завод" в Барановичах, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Украину сегодня фактически развалили, а там все-таки оборонка приличная, в том числе ваш интерес. Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы в Украине. Момент нормальный", - сказал Александр Лукашенко.

"Да и европейцы и другие сегодня заинтересованы с нами работать", - сказал президент. Поэтому этот момент надо использовать не только для себя, но и для внешнего рынка и Российской Федерации", - добавил белорусский лидер.

В частности, глава белорусского государства упомянул о возможности развития сотрудничества с украинской компанией "Мотор Сич", которой принадлежит пакет акций Оршанского авиаремонтного завода. "Что такое произвести сегодня вертолет в Орше - не проблема, если там будет "Мотор Сич" с двигателем, - сказал президент. - Двигатель есть, еще купить пару-тройку сложных приборов, которые, может, и не надо у нас производить. А все остальное - бери и клепай, делай корпус". 

Читайте также: 
Лукашенко: В Беларуси должны производиться и самолеты, и вертолеты >>>