Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Премьер-министры Беларуси и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев наметили очную встречу в апреле накануне заседания глав государств Беларуси, Казахстана и России. Об этом говорилось 1 апреля во время телефонного разговора Мясниковича и Медведева.

"Достигнута договоренность о проработке встречи премьер-министров в апреле текущего года до заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств Беларуси, Казахстана и России, которое состоится 29 апреля в Минске", - сказано в сообщении пресс-службы правительства Беларуси.

Мясникович и Медведев обсудили ряд актуальных вопросов двусторонних отношений, представляющих взаимный интерес. В ходе обсуждения Дмитрий Медведев отметил реальное продвижение в реализации российско-белорусских инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба правительства Беларуси.

Кроме того, "подробно рассмотрены вопросы поставок российской нефти во втором полугодии 2014 года, а также другие вопросы дальнейшего расширения двусторонней интеграции, промышленной кооперации и финансового сотрудничества".

Беларусь и Россия пока подписали протокол на полгода на поставку 11,5 млн тонн российской нефти. При этом белорусская сторона заявляет о желании получить 23 млн тонн по итогам года. 

Беларусь и Россия планируют реализовать пять интеграционных проектов. Речь идет о тесной кооперации МАЗа и КамАЗа, "Пеленга" и "Роскосмоса", "Интеграла" и "Росэлектроники". Партнером "Минского завода колесных тягачей" первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сегодня назвал "РТ-Авто", входящий, как и КамАЗ, в корпорацию "Ростех". Семашко также заявил, что Беларусь в конце апреля объявит конкурс по продаже блок-пакета акций ОАО "Гродно Азот" с целью модернизации предприятия. Основные претенденты - российские компании.

Россия также помогает строить Белорусскую атомную электростанцию. До конца года вложения РФ в эту грандиозную стройку приблизятся к 1 млрд долларов. Как рассказали на открытии международной выставки "Атомэкспо-Беларусь 2014" ответственные за строительство АЭС чиновники, задержек с финансированием нет, все транши кредита приходят ритмично.

Опрос

Этой новости я:

101 голос
-15%
-5%
-20%
-10%
-44%
-10%
-50%
-31%
-20%