Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456

Новость дня


Генеральная ассамблея ООН приняла 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В резолюции, в частности, говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.

Резолюцию поддержали 100 членов ООН при 11 голосах против (Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве) и 58 воздержавшихся, среди которых были Китай, Индия и Бразилия.

Перед голосованием представитель России в ООН Виталий Чуркин негативно высказался о резолюции, заявив, что "проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль". Он также призвал "уважать добровольный выбор крымчан".

В конце февраля 2014 года в Украине произошла насильственная смена власти. Президент Виктор Янукович бежал из страны, а большинство в Верховной раде перешло к оппозиции. Однако республика Крым отказалась подчиняться новым властям Киева, инициировав референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. Проведение референдума было негласно поддержано российскими военными, заблокировавшими украинские военные объекты в регионе. По итогам референдума крымчане проголосовали за присоединение к России.

Евросоюз и США назвали действия России аннексией Крыма.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • yuryDG 27 марта 2014 в 23:02 из Беларуси

    Как вы думаете приемлемо ли в современном обществе, заметив, что твоему соседу плохо, он упал и бессилен, подойти к нему, поминать ногами, пошарить по карманам, обчистить и с наживой пойти домой с улыбкой на лице отмечать такое радостное событие? А приемлемо ли в 21 веке, пользуясь политическим кризисом в соседней стране, не упуская момента пока страна в хаосе, а новая власть не окрепла захватить часть ее территории и объявить своей да еще при этом радоваться и веселиться своем поступку? Я просто не понимаю людей которые считают что Россия совершила что-то великое...по моему, это как минимум мерзко.

  • Несвядомы Грамадзянін 27 марта 2014 в 23:04 из Беларуси

    Порой бывает, что правда не за тем, кого больше, а за тем, кто прав. Попробуйте как-нибудь своему шефу на работе (преподавателю в учебном заведении, где вы учитесь) указать на недопустимость казнокрадства, взяточничества и т.п. По сути вы будете правы. Но вас тут же "заклюют" адепты вашего шефа с самыми красивыми и правильными словами. Вас сделают изгоем, даже если вы многократно правы. Вы лишитесь работы, учебы. На вас будут показывать пальцем те, кто хуже вас во всех отношениях. В какой-то момент вы подумаете о том, стоило ли указывать вору на то, что он - вор. Но совесть, если она есть, успокоит: "Всё нормально. Ты прав. Держись." В конечном итоге каждому будет своё в свой час. В международных отношениях то же самое, только покруче. Тут США и ЕС "организовали" быстренько резолюцию ООН. А когда решения ООН идут вразрез с политикой США, то можно на них и наплевать. А будет возмущаться, выдворим всю ООН из США.

  • valuha47 27 марта 2014 в 23:55 из Беларуси

    ООН создавалась в момент завершения II-ой мировой войны, благодаря совместной борьбе стран антигитлеровской коалиции, вместо лиги наций. Главной целью ООН было развитие межгосударственного сотрудничества в случае конфликтов между странами, оказание помощи сторонам в урегулировании спорных вопросов мирным путем. Исходя из постоянно происходящих на земле вооруженных конфликтов и войн, можно усомниться в позивной деятельности ООН. Вероятнее всего, ООН перенаправила изначальный вектор своей деятельности с урегулирования межгосударственных конфликтов мирным путем на защиту и продвижение корыстных интересов капиталистов по миру, в основном, так называемых стран-лидеров ЕС и США. ООН оправдывает и прикрывает развязывание политическими олигархами вышеназванных стран информационных войн непрямых действий и управляемых конфликтов в неугодных им странах с целью создания повода проведения ими прямых силовых акций и войн, уносящих множество человеческих жизней.

  • alex_mst 28 марта 2014 в 00:16 из Беларуси

    Не стоит стыдится, что мы оказались в такой "интересной" компании (Зимбабве, Никарагуа, Северная Корея ....). По моему, выбор для нас очевиден! Всё равно если бы проголосовали ЗА, ближе к западным странам мы бы не стали. Нам есть что терять с Россией, и мало чего мы потеряем если пойдём против западников. Не стоит думать, что голосование было независимым. Даже те из стран, которые, возможно, поддерживают то, что случилось в Крыму, просто не могут проголосовать ПРОТИВ. Потому, что западная Европа и США им этого не простят. Не стоит думать, что они там на западе уважают независимость мнений. Почти все западные политики лицемеры. Они с лёгкостью лгут, чтобы получить то, что им нужно. И плевать им на чью либо независимость и самоопределение.

  • Дмитрий_Фёдоров 28 марта 2014 в 00:44 из Беларуси

    В принципе предсказуемый результат. Из 100 стран 28 члены НАТО. Остальные явно не хотели ссориться с Америкой. Голосовали против все, кто или дефакто военный союзник России или давно не входит в ближний круг США. Воздержание Китая, Бразилии и Индии на самом деле далеко не нейтрально - это скорее фига в кармане против США. А вот воздержание Казахстана говорит, что у России с Казахстаном есть проблемы. Казахстан - искусственное образование, почти полстраны - территории спорные. И в Казахстане говорят к неказахам "русским" плохо относятся, поэтому Назарбаев видимо на себе примеряет ситуацию с Крымом. По мне, проблема Крыма - это продолжение раздела СССР, в результате непродуманных соглашений в Беловежской пуще в 1991, происходят осторические корректировки границ по принципу справедливости. Если объективно - Крым российский, о чём свидетельствует кстати уход украинской армии без единого выстрела из Крыма. А все проголосовавшие против России, не понимают и не знают, что такое Крым. Им важнее, чтобы в США были ими довольны. Однополярный мир всё-таки.

  • 16bit 27 марта 2014 в 20:48 из Беларуси

    Каким образом ООН могла принять такую резолюцию, если у России есть право вето в ООН ?

  • Alekseevich-A 27 марта 2014 в 20:50 из Беларуси

    urbanmir (27.03.2014 20:48) писал(a):
    Евросоюз и США назвали действия России аннексией Крыма. Читать полностью: http://news.tut.by/politics/392681.html правильно сказали. а список "кто против" - очень нагляден.
    Есть ещё наглядный список воздержавшихся. Теперь понятно за кого Китай и как он воспользуется правом вето?

  • Alekseevich-A 27 марта 2014 в 20:51 из Беларуси

    luchinec (27.03.2014 20:50) писал(a):
    Значит Беларусь поддержапа оккупацию украинской территории.Украинцы это надолго запомнят и нам это аукнется не один раз.
    Никакой оккупации нету.

  • Алексей_Волков 27 марта 2014 в 20:51 из Беларуси

    Уважаю...есть у наших совесть.. Крым - Россия!

  • 16bit 27 марта 2014 в 20:52 из Беларуси

    luchinec (27.03.2014 20:50) писал(a):
    Значит Беларусь поддержапа оккупацию украинской территории.Украинцы это надолго запомнят и нам это аукнется не один раз.
    Еще один. Где там была оккупация? Было обеспечение безопасности на время референдума, причем БЕЗ участия российских войск. Вы бы хоть в терминологии разобрались.

  • MaxKishchenko 27 марта 2014 в 20:52 из Беларуси

    Чуркин- один в поле воин! Конечно быть в одном ряду с Северной Кореей и Зимбабве напрягает не одного меня, но все таки позицию Беларуси одобряю.

  • dqin 27 марта 2014 в 20:52 из Беларуси

    Нужно подержать Россию, она не останется в долгу

  • shiriay 27 марта 2014 в 20:56 из Беларуси

    Беларусь..мы с Россией, а не с какими-то там ЕС и США.

  • Це Дюкє 27 марта 2014 в 21:03 из Беларуси

    Мог бы и воздержаться, потом припомним как ты голосовал за воровство Путина.

  • valdais 27 марта 2014 в 21:05 из Беларуси

    ООН -это пустое, к сожалению. призвана соблюдать мир во всем мире, а самое трактует происходящие события двойственно.

  • valdais 27 марта 2014 в 21:05 из Беларуси

    ООН -это пустое, к сожалению. призвана соблюдать мир во всем мире, а самое трактует происходящие события двойственно.

  • fauler 27 марта 2014 в 21:10 из России

    Мерская лживая власть Украины и шайки сомнительго алигархата, за 23 года ни чего не сделала. А сейчас голосят!!! Крым это Россия!!! Свои не бросаем!

  • MaxKishchenko 27 марта 2014 в 21:10 из Беларуси

    Alexandrina (27.03.2014 20:55) писал(a):
    Не Беларусь, а кіраўніцтва Беларусі. Удакладняйце.
    я гражданин Республики Беларусь- а значит часть Беларуси. Я поддерживаю. И таких как я не один.

  • neberov 27 марта 2014 в 21:10 из Беларуси

    Сергій_Черкас (27.03.2014 20:58) писал(a):
    Лично вам не, а вашему "правительсьву", если попросите, то да! Главное начните, мы знем, что вы ошыблись, избрав лукашенко. Он у вас диктует больше времени, чем некоторые наши Революционеры живут. Нам зек надоел за 3,5 года. Как вы терпите диктатуру, я не понимаю.
    Мне уже давно стыдно за нашу страну.Всё плохое,что у нас творится-благодаря восточному бандиту.

  • ПрохорИндей 27 марта 2014 в 21:10 из Беларуси

    усе -песенка спета, счас еще дворцы прокремлевских в Абхазии отберут.

  • 16bit 27 марта 2014 в 21:16 из Беларуси

    eurotel (27.03.2014 21:10) писал(a):
    Лучшее что должна были сделать Беларусь - воздержаться. Украинцы наши близкие братья Даже Казахстан, Узбекистан, Таджикистан - воздержались. 100 стран осудили Россию за нарушение устава ООН, и четко привели аргумент не в ее пользу. 11 стран кто голосовал против, похоже не поняли что люди в Украине реально боролись против воровской власти.
    Ну.. Не лучшее. За эту поддержку Лукашенко чегонить выторгует у Путина, даже не сомневайтесь ) Нам еще позицию по Абхазии не простили. Поскольку мы союзник России, должны и вести себя соответственно, а иначе - нафиг такие союзники.

  • nedoumok 27 марта 2014 в 21:16 из Беларуси

    Надеюсь, что теперь вся эта кремлёвская шваль заткнётся с легитимностью и прочей вонью.

  • ta-tia-na 27 марта 2014 в 21:17 из Беларуси

    Беларусь своей совестью платит за российский газ и нефть! Позор руководству Беларуси!

  • Жил-был пес 27 марта 2014 в 21:17 из Беларуси

    user87 писал(a):
    100 против 11-ти друзей оуше... путлера? Аха-ха-ха, вот это и называется, тыкнули россию носом в грязь! Очень приятно, что авторитета у российских захватчиков ноль в мировом сообществе. Нет фашизму 21-века!
    100 против 69, а это уже совсем другая история

  • krivich_polatski 27 марта 2014 в 21:18 из Беларуси

    Украинцы! Простите беларусов за наших руководителей!

  • Dostal1 27 марта 2014 в 21:18 из Беларуси

    Где Китай и Северная Корея?

  • ProtivImperii 27 марта 2014 в 21:18 из Беларуси

    Важное замечание - нелигитимно избранное руководство РБ так проголосовало. А народ Беларуси никогда не будет петь оды российскому фюреру в одном ряду с убожествами типа КНДР или Зимбабве

  • high_energy_neutrino 27 марта 2014 в 21:18 из Беларуси

    Список стран, высказавшихся против, показателен и красноречив: все, как на подбор, самостоятельны, самодостаточны и весьма влиятельны. И мы средь них... И ведь понимают, к чему может привести перекраивание границ.

  • Жил-был пес 27 марта 2014 в 21:19 из Беларуси

    luchinec писал(a):
    Не вешайте нам лапшу на уши. Если сейчас в Калининград(Кёнигсберг) ввести американскую армию,то за присоединение к Германии выскажутся 100 % населения !
    это ложь

  • privet_klonam 27 марта 2014 в 21:21 из Беларуси

    Давайте по существу: белорусов, поддерживающих россию куда меньше, чем поддерживающих независимую Украину. Кто-то не верит?

  • Говорящая Жаба 27 марта 2014 в 21:22 из Беларуси

    Когда снайперы начали стрелять, коммендатура Майдана давно вся полностью сгорела - ее сожгла милиция. Но Чуркину такие тонкости неизвестны.Да и властям Беларуси судя по всему тоже .

  • Федор_Лезгинка 27 марта 2014 в 21:23 из Беларуси

    Alekseevich-A писал(a):
    Вы изгоем будете везде - и в тут и в ЕС и в США.
    Но главное люди этого даже не понимают..

  • obmokni 27 марта 2014 в 21:24 из России

    Гаити, Гондурас, Либерия, Мозамбик - самые отпетые нищеброды высказались в поддержку этой бумажки.

  • Alexandrina 27 марта 2014 в 21:24 из Беларуси

    MaxKishchenko (27.03.2014 21:10) писал(a):
    я гражданин Республики Беларусь- а значит часть Беларуси. Я поддерживаю. И таких как я не один.
    Вы частка Беларусі. Запомніце - частка. І не факт, што большая. І не факт, што ў складзе гэтай часткі - беларусы.

  • bell1999 27 марта 2014 в 21:24 из Беларуси

    Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве м-да.....компания отличная вроде-бы из Зимбабве приезжали товарищи во времена СССР с мясом в холодильниках.....человеческим такие вот человечные товарищи в Зимбабве... Про Северную Корею, Кубу, Судан и писать то страшно "богатейшие" государства.... Короче, есть пословица: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.....

  • Aleh_Latyshau 27 марта 2014 в 21:24 из Беларуси

    Мне стыдно перед родственниками в Украине

  • valua5252 27 марта 2014 в 21:24 из Беларуси

    Фиолетово по барабану!

  • eurotel 27 марта 2014 в 21:25 из Беларуси

    egorovs33 (27.03.2014 21:21) писал(a):
    А зачем же теперь США Украина без Крыма. Вложить столько денег и все зря. А теперь Обама не хочет брать Украину в НАТО, потому что американцам и кучке западных стран с нетрадиционной ориентацией Украина не нужна. Им нужна Россия с её природными богатствами. А также для того, что бы вмешиваться в её внутренние дела, им нужно окружить Россию своими системами ПРО, чтобы контролировать и оказывать давление на неё. Я вообще не понимаю, как можно Крым и Севастополь отдать бандеровцам. Это тоже самое, что отдать Аляску или любой другой штат чукчам или армянам. В Крыму, как у Саши Пушкина: "Там русский дух, там Русью пахнет".
    Зачем США 140 млн алкашного быдла ? Союзники США (Ю Корея, Тайвань) живут лучше союзников РФ (Куба, КНДР) Рыгорыч с удовольствием начал бы работать с США, если бы была возможность, это бы обеспечило намного выше уровень жизни , чем восточная бензо заправка.

  • kosarev 27 марта 2014 в 21:25 из Беларуси

    Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве - марионетки Путинского фашизма.

  • Феофан_Мурзик 27 марта 2014 в 21:25 из Беларуси

    Aleh_Latyshau (27.03.2014 21:24) писал(a):
    Мне стыдно перед родственниками в Украине
    И мне..

  • Iridium_III 27 марта 2014 в 21:25 из Беларуси

    Alekseevich-A писал(a):
    Очень хорошо что Китай,Индия и Бразилия не поддержали истерику фашистов про "агрессию". Спасибо. Хотя и без вашей помощи Великая Россия утёрла нос западным гиенам.
    Вот только не надо примазывать к поддержке России Индию Китай и Бразилию. Особенно Китай, который в противовес США всегда голосовал, это всем известно. И его позиция воздержания - это фактически против России. Поэтому не нужно тут фантазировать.

  • Avessalom 27 марта 2014 в 21:27 из Беларуси

    Казахстан воздержался, вот так вот А наш и рад прогнуться

  • 20hab 27 марта 2014 в 21:27 из Беларуси

    и поделом. знать свое место должна россия, как страна-оккупант

  • eurotel 27 марта 2014 в 21:28 из Беларуси

    litvin5061 (27.03.2014 21:27) писал(a):
    мы в союзном государстве,что ещё можно добавить? Канада и США санкциями пугают тоже как союзники,ну а Крым Хрущов забрал и без референдума,а Путин вернул с референдумом,разницу уловили,
    в крыму нарисованные цифры , реальные 34% , вернул вторжением , ловите

  • valera14061610 27 марта 2014 в 21:28 из Беларуси

    Молочаги....!!! Спасибо учиредителям майдана за Крым