Наиболее коррумпированными сферами в Беларуси являются строительство, распределение земельных участков, медицина, образование и химическая промышленность. Но огласке придаются только уголовные дела против работников тех сфер, которые выгодны власти.

Так, во время реформирования строительной отрасли, необходимо показать наведение порядка в ней, в том числе и заведением уголовных дел против работников отрасли. Накануне вступительной кампании руководитель государства указал на недопустимость коррупционных явлений в этой сфере. Об этом говорили участники очередного выпуска программы "Амплитуда", посвященного антикоррупционным заявлениям главы государства.
 
Образование и здравоохранение - две сферы, в которых белорусы чаще всего сталкиваются с проявлениями коррупции, но нередко просто не придают этому значения. На фоне Украины и России Беларусь не выглядит коррумпированной страной, но в сравнении с европейскими соседями - нас разделяет пропасть. Антикоррупционная борьба, которую активно ведет государство не первый год, не достигает желаемой эффективности из-за применения традиционных, унаследованных еще в советском прошлом методов. Одной из самых эффективных мер по противодействию коррупции может стать развитие электронного правительства. Об этом и не только говорили эксперты программы. 
 
Ими стали магистр гуманитарных наук по политологии, руководитель проекта "Кошт урада" в рамках проекта BIPART Владимир Ковалкин, и младший аналитик BISS, магистр политических наук Александр Автушко-Сикорский.

Текстовая версия программы появится чуть позже.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-52%
-45%
-20%
-20%
-21%
-10%