Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Досрочное голосование на выборах депутатов местных советов стартует сегодня в Беларуси.

Досрочное голосование пройдет по 22 марта включительно на всех участках, кроме тех, что образованы в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.Проходить голосование будет только в помещении участка, выезжать на дом с избирательной урной члены комиссий не будут.
 
Проголосовать досрочно сможет любой желающий избиратель, объяснять причины, по которым у него нет возможности исполнить свой гражданский долг в основной день, 23 марта, не нужно. Для того чтобы принять участие в досрочном голосовании, необходимо предъявить паспорт. В случае его отсутствия бюллетень можно получить при предъявлении других документов, удостоверяющих личность, — водительского удостоверения, военного билета (для военнослужащих срочной службы), пенсионного удостоверения (при наличии в нем фотографии), служебного удостоверения государственного служащего, справки органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), студенческого билета. Участвовать в голосовании на местных выборах в Беларуси могут также постоянно проживающие в стране граждане России, им нужно иметь при себе вид на жительство.
 
Избирательные участки будут открыты с небольшими интервалами с 10.00 до 14.00 и после перерыва с 16.00 до 19.00.
 
Сейчас в Беларуси идет предвыборная агитация, она продлится до 22 марта включительно. Кандидатами в депутаты местных Советов зарегистрированы более 22 тыс. человек. 

Читайте по теме:
-40%
-10%
-10%
-50%
-40%
-15%
-20%
-20%
-20%
-15%