Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Популярное

Политика

опубликовано: 
обновлено: 

Стали известны окончательные итоги референдума в Крыму: за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины высказались 2,51%, сообщает информационное агентство "Крыминформ"

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Крымчане на референдуме выбрали процветание в единстве с Россией. Об этом с трибуны крымского парламента при оглашении результатов референдума на внеочередной сессии ВС Крыма заявил глава Комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Он огласил окончательные результаты волеизъявления крымчан: за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины высказались 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

По словам Малышева, с учетом выбора крымчан девиз Крыма, начертанный на гербе Республики, теперь следует читать по-новому.

"Таков выбор крымчан, и те слова, которые начертаны на гербе Крыма – "Процветание в единстве", отныне звучат как процветание в единстве с Россией", – заявил он.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Герб Республики Крым изображает обращенного влево серебряного грифона на фоне варяжского щита. В правой лапе грифон держит раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит окружен двумя белыми колоннами, соединенными сине-бело-красной лентой, на которой и начертан девиз: "Процветание в единстве", пишет "Крыминформ".

Как проходил референдум в Крыму: плановые учения, поддержка России, протест крымских татар и санкции Запада >>>

Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-центр парламента.

В принятом документе также указывается, что Республика Крым в лице Верховного совета "обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики".

Инфографика: РБК Нажать для увеличения