Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Политика


Фото: Reuters
Фото: Reuters
"Лукашенко сумел добиться покорности белорусского общества, в основном благодаря давлению своего режима, а также щедрости России, делающей возможным поддержание сравнительно стабильного уровня жизни", - заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в отчете, представленном Конгрессу.
 
В отчете, представленном Конгрессу США директором национальной разведки США Джеймсом Клэппером, отмечается, что в Беларуси поддерживается сравнительно стабильный уровень жизни.
 
"Лукашенко сумел добиться покорности белорусского общества, в основном благодаря давлению своего режима, а также щедрости России, делающей возможным поддержание сравнительно стабильного уровня жизни", - сообщил конгрессменам глава американской разведки.
 
Несмотря на недостатки централизованной экономики, ситуация в которой становится все более неустойчивой, белорусские власти держат всё под контролем.
 
Давление на общество, в том числе и репрессии после выборов в 2010 году, уводит Беларусь все дальше от Запада, и толкает ее в экономическую зависимость от Москвы, отмечают американские аналитики.
 
В отчете, который был посвящен глобальным и региональным угрозам, ситуации в Беларуси был посвящен один абзац – чуть меньше, чем Молдове и Украине.