7-9 ноября под Мяделем проходит собрание активистов движения "За Свабоду". В своем выступлении Александр Милинкевич рассказал о своем видении целей белорусской оппозиции на предстоящих в 2015 году выборах президента, сообщает пресс-служба кампании "За Свабоду".

По мнению политика, демократические силы Беларуси будут оставаться в своем прежнем неудовлетворительном состоянии до тех пор, пока не будут определены цели самой президентской кампании.

"Целью можно назвать повышение рейтинга популярности своей партии и известности партии или организации, - говорит Милинкевич. - Но консолидации тогда не будет. Цель может быть меркантильной – деньги. Естественно, и в этом случае не будет объединения. На мой взгляд, нам нужно думать об укреплении позиций всех демократических сил и раскрутить на лидера человека, которого мы не "уничтожим" сразу же после выборов".

Александр Милинкевич высказал мнение, что это должен быть молодой человек, но в то же время важна его биография: "Люди часто спрашивают: "А чем он управлял, чего достиг?". Но сделать это сложно. Да и примеры Чигиря, Маринича, Козулина показывают, чем это может закончиться, если в большую политику пойдет личность из кругов власти с опытом управления".

Также политик отметил, что "если в электоральной кампании 2015 года будет участвовать Лукашенко, выборов не будет".

Главную цель Александр Милинкевич видит в том, чтобы выиграть выборы после Лукашенко и выиграть их в пользу европейского выбора.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-20%
-15%
-20%
-15%
-20%
-30%
-10%