Фото: Александр Корсаков,

Все президенты подтвердили участие в заседании саммита глав государств СНГ, которое пройдет в Минске 24-25 октября. Об этом заявил 14 октября Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения интеграционных мероприятий, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

В ходе встреч глав государств планируется обсудить ряд важных вопросов. В частности, на полях саммита СНГ первые лица Украины, тяготеющей к евроинтеграции и не желающей пополнить компанию России, Беларуси и Казахстана в Таможенном союзе, проведут консультации с президентами и премьер-министрами "тройки". Лукашенко также отметил, что главным вопросом предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета станет работа над Договором о Евразийском экономическом союзе с перечнем ограничений и изъятий из режима свободной торговли. В конце минувшей недели белорусский лидер попросил руководство России оставить Беларуси все доходы от экспорта нефтепродуктов, частью которых страна делится сейчас с РФ.

Саммит планируется провести во Дворце независимости, который еще не закончили строить. Лукашенко потребовал доложить, какова текущая ситуация на этом объекте. "Все надо сделать для того, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно", - сказал он.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Президент Беларуси обратил особое внимание участников совещания на то, что все оргвопросы проведения заседаний Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ требуют самого тщательного контроля. По его словам, важен вопрос расселения руководителей и членов делегаций, представителей СМИ и экипажей самолетов. "Мелочей здесь быть не должно. Все должно быть на самом высоком уровне, чтобы люди, покидая Минск, были в хорошем настроении и увезли самые добрые чувства о нашей столице, о нашем народе. Надо продумать все", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко потребовал доложить о том, как идет работа по всем направлениям, в том числе рекламная деятельность в средствах массовой информации, интернете. Что касается имиджевого обеспечения, то глава государства обратил внимание, что это сфера ответственности Минского горисполкома. "Я не требую, наоборот, категорически против того, чтобы мы бездумно тратили деньги, на каждый дом цепляли плакаты, флаги и т.д. Все должно быть стильно, красиво, удобно и там, где нужно", - сказал Лукашенко.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-10%
-23%
-10%
-25%
-40%
-20%
-15%