США продлили еще на год санкции против Александра Лукашенко и группы высокопоставленных белорусских чиновников, некоторые из которых на госслужбе уже и не состоят.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, документ подписал президент США Барак Обама. В сообщении говорится о том, что действия белорусского руководства подрывают развитие демократических институтов в Беларуси. "В 2012 году правительство Беларуси продолжило подавление политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. Прошедшие 23 сентября выборы в Палату представителей не отвечали международным стандартам", - говорится в документе.

Ограничения ввел в 2006 году президент Джордж Буш. Режим санкций, которые ранее уже продлевались, должен был истечь 16 июня этого года. Визовые и финансовые ограничения продолжают действовать для десяти человек, в том числе Александра и Виктора Лукашенко, председателя ЦИКа Лидии Ермошиной, помощника президента Виктора Шеймана, заместителя главы Администрации президента Натальи Петкевич и других. Американским компаниям запрещено заключать контракты с этими людьми.

Напомним, что недавно США были сняты санкции в отношении компании "Белтехэкспорт" и Белорусского оптико-механического объединения (БелОМО).
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-23%
-51%
-25%
-46%
-21%
-10%
-7%
-30%