, фото автора, /

Инициаторам кампании "Народный референдум" горожане пожаловались на систему здравоохранения, а также на проблемы с пересечением границы и с установкой спутниковых антенн. Об этом сообщил заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич 6 июня на пресс-конференции в Бресте.



Мероприятие состоялось под занавес двухдневного визита в Брест инициаторов проекта "Народный референдум". За это время заместитель председателя гражданской кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич и его заместитель Юрий Губаревич провели ряд встреч с брестчанами и жителями Белоозерска.
Брест стал первым из 30 городов Беларуси, в которые заедет "Народный референдум".

Как сообщил во время общения с журналистами Алексей Янукевич, цель этих встреч – пообщаться с людьми и выяснить, какие проблемы их волнуют, а по результатам сформировать список вопросов, в поддержку которых позже будут собираться подписи.

"Мы выработали определенные критерии к вопросам. В первую очередь они должны иметь общенациональный характер и все должны быть направлены на системные изменения", - пояснил политик.

Юрий Губаревич добавил, что встречи с брестчанами и жителями Белоозерска были плодотворными:

"Например, в Бресте во время общения с людьми на авторынке граждане говорили нам о том, что их волнует система здравоохранения, запрет на установку спутниковых антенн, проблемы с пересечением границы".

Из Бреста "Народный референдум" отправится в Гродненскую область.

"В июле мы намерены подвести итоги нашей работы за прошлый месяц. Пока запланировано посетить 30 городов. Если останется время – посетим больше населенных пунктов. Отдыхать этим летом мы не надеемся", - сообщил Андрей Дмитриев.

Жилищный вопрос

За день до пресс-конференции, 5 июня, жители дома № 10 по улице Островского, которых горисполком пытается через суд выселить из квартир, встретились с Александром Милинкевичем. К лидеру движения "За Свободу" они спешили после встречи с губернатором Брестской области Константином Сумаром. Политику они рассказали о своей попытке получить от председателя облисполкома поддержку в их споре с городскими властями.



"Константин Сумар вел себя очень прилично, но никто нас не услышал, а представители горисполкома целенаправленно сводили разговор в свою пользу. Теперь у нас один выход - суд", - рассказала жительница одной из квартир дома по Островского, 10 Валентина Мальцева.
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-50%
-10%
-80%
-20%
-21%
-22%
-50%