Владимир Матвеев,

Россия планирует к 2015 году разместить в Беларуси авиаполк с истребителями. Об этом заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. Надеемся, что в 2015 году здесь уже появится авиационный полк", - сказал министр.

По словам Сергея Шойгу, в 2013 году предполагается создать в Беларуси авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено боевых истребителей.

"Мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев", - добавил он.



Россия в 2014 году поставит в Беларусь 4 дивизиона С-300

Россия в 2014 году поставит в Беларусь 4 дивизиона С-300. Об этом заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org


"Уже в 2014 году Россия по вашей договоренности с Владимиром Путиным поставит 4 дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства", - заявил министр

Сергей Шойгу напомнил, что Беларусь и Россия реализуют совместную программу создания региональной системы противовоздушной обороны, которая, по его словам, должна быть надежной и основательной, защищать воздушное пространство и границы Союзного государства. Кроме того, реализуется большая программа в сфере военно-технического сотрудничества.


-10%
-14%
-10%
-50%
-15%
-25%
-50%