Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Политика


Сергей Королевич,

Фото с сайта www.photo.bymedia.net
Фото с сайта www.photo.bymedia.net
Лидер Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Позняк считает полет над Беларусью самолета со шведами, разбросавшими плюшевых медведей, "показной провокацией". Об этом говорится в его обращении, которое было зачитано на заседании сойма партии 12 августа в Минске.

Позняк заявляет, что ему "уже надоели эти инфантильные "мобы-шмобы" брюссельского разлива, этот богемный эгоизм, это ерничанье и безответственное поведение на фоне обнищания белорусского народа и репрессивной политики антибелорусского режима".

"Белорусы, которые не жили на Западе, просто не представляют уровень человеческой примитивности, ограниченности и инфантильности, которые распространяются в западном обществе благодаря телевидению, масскультуре, — заявил он. — Шведская провокация как раз и является результатом такой среды и уровня мышления".

Позняк считает, что эта провокация принесла белорусам "одни минусы и разрушение", "ничего, кроме вреда", а организаторам акции, которых он называет провокаторами, — "возможность покрасоваться перед такими же, как они".

"В результате пустопорожней шведской провокации Лукашенко сел на коня своей антибелорусской политики, воспользовался случаем полностью, — считает Позняк. — Во-первых, усилил репрессии перед псевдовыборами в палату, начал арестовывать неудобных для режима людей, уволил белорусских военных и пограничных руководителей и назначил на их места россиян, получил карт-бланш для дальнейших жестких действий, выгнал шведского посла Эрикссона, на которого давно точил зуб из-за его поддержки белорусской культуры и знания белорусского языка. Одновременно Лукашенко прекратил деятельность "вредного" для режима шведского посольства и выдвинул жесткие требования Литве, Швеции, НАТО и в целом Евросоюзу, от которых им придется позорно отбояриваться, так как международные нормы законодательства были грубо нарушены жителями ЕС и гражданами Швеции".

Позняк также критикует высказывания министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта о том, что "страх Лукашенко перед правами человека достиг новых высот". "Не в правах человека тут дело, господин Бильдт, — парирует Позняк. — И страха тут у него как раз нет. И действует он тут как раз рационально, после того как богемно-рекламная фирмочка посадила всю Швецию в калошу. Не делайте дурака из противника, которому проиграете, господа, ведь крайним в результате такого бахвальства всегда оказывается белорусский народ".

Позняк отмечает, что организаторы акции не понимают "ущерба, который они нанесли демократической Беларуси". "Поэтому меры против дураков должны быть все-таки приняты. Это не значит, что судить их должен антибелорусский режим. Но шведские власти могли бы и (фактически) обязаны это сделать (если, конечно, там еще не разучились уважать национальные и международные законы)", — заявил он.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Миледи(290208) 16 августа 2012 в 18:42

    Честно говоря, недолюбливаю г-на Позняка, но тут - полностью и целиком с ниим соглашусь. ничего кроме дискредитации сия глупая выходка на уровне младшешкольника не принесла. Интерсно .чем все-таки это все закончится - хватит духу у этих двух товарышей предстать перед бел.судом для дачи показаний и понести ответственность за такие вот "эксперименты" по нарушению границ?...

  • Loftur07 16 августа 2012 в 18:54

    Могу конечно ошибаться но шведские медведики в одночасье привлекли к РБ больше внимания чем Зенон сотоварищи за все время "своей борьбы" с Сашей... ИМХО

  • ignatiev 16 августа 2012 в 19:28

    Шведы оказались круче Позняка-вот он и злится.Их сладкая парочка с Шушкевичем и сделала нас заложниками нынешней ситуации.Но поди же-никто из них покаяться не спешит.Всё учат и поучают.А их время ушло.Не герои они нашей истории ,я так осмелюсь думать, а так ,проходящие фигуры

  • stupor09 16 августа 2012 в 19:36

    Не согласен. Власть в этой истории прилюдно высмеяли, т.е нанесли удар в самое больное место. На мой взгляд эта акция произвела более сильное воздействие, чем деятельность партии БНФ за календарный год (за любой на выбор). И косвенный признак: боты все согласны с Поздняком. С чего бы и когда такое было?