На очередном заседании седьмой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси 21 октября сенаторы обсудят законопроект о внесении поправок в закон о массовых мероприятиях. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.


Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" содержит ряд важных изменений и дополнений. Так, документом установлена возмездная основа проведения массовых мероприятий, в том числе за охрану общественного правопорядка, для всех организаторов, кроме госорганов. Расширяется перечень мест, где проведение массовых мероприятий не допускается, и четко устанавливается расстояние от места собраний, митингов и прочего до таких мест. До получения разрешения на проведение массового мероприятия запрещается объявлять о дате, месте и времени его проведения в СМИ, Интернете или иных информационных сетях.

Законопроект о внесении поправок в закон о массовых мероприятиях принят депутатами Палаты представителей сразу в двух чтениях 3 октября. Для вступления в силу законопроекта о внесении поправок в закон о массовых мероприятиях необходимо, чтобы его принял Совет Республики и подписал Президент Беларуси.

Кроме того, на заседании сенаторы рассмотрят законопроекты о ратификации соглашения о порядке формирования и функционирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, протоколов о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и в Устав ОДКБ от 7 октября 2002 года. На обсуждение парламентариев будут также предложены поправки к статьям соглашения Международного валютного фонда, законопроект о внесении дополнений и изменений в некоторые законы Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-54%
-20%
-45%
-10%
-10%
-15%
-25%
-15%
-20%