Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Политика


Екатерина Кришеник,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Беларусь сохраняет намерения участвовать в программах "Восточного партнерства", несмотря на то, что страна отказалась от участия в недавнем саммите "ВП". Об этом заявил сегодня журналистам в Палате представителей министр иностранных дел Сергей Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА.


По словам министра, несмотря на все недостатки, программа "Восточного партнерства" является все же полезной для Беларуси, поэтому страна будет в ней участвовать. Главным принципиальным недостатком "ВП" Сергей Мартынов назвал отсутствие "практических, реальных дел". Беларусь настаивает на том, чтобы больший акцент в работе "ВП" делался на проектную деятельность. Такого же мнения придерживаются и другие государства-партнеры.

Беларусь уже предложила более 20 конкретных проектов совместно с Литвой и Украиной. Идет серьезная кропотливая работа на экспертном уровне по сотрудничеству таможенных органов, взаимодействию в области борьбы с киберпреступностью и коррупцией, взаимодействию в области энергетики. "В потенциале эта ("Восточное партнерство". - Прим. БЕЛТА) программа полезная ", - подытожил Сергей Мартынов.