Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает политическим оппонентам и представителям Евросоюза и России за круглым столом обсудить ситуацию в Беларуси. Об этом он заявил, выступая с докладом на совещании педагогического актива страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша сила в единстве, и будущее Беларуси нужно решать не на площадях и баррикадах, а путем диалога, нормального человеческого разговора", - отметил белорусский лидер.

"Я как глава государства предлагаю всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, садиться за стол (круглый, квадратный), посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стоит и что могут сделать для эффективного улучшения ситуации в стране, а не топать и кричать на площадях, - предложил Александр Лукашенко. - Хотите сражаться и бороться - пожалуйста: боритесь в открытой дискуссии, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Но не через погромы и не с оружием в руках. Подобные действия будут пресекаться незамедлительно, как это было недавно в оплотах демократии".

"Я предложил и Европейскому союзу, хотел бы предложить и России, другим европейским и международным структурам направить своих представителей для участия в этом круглом столе. Пусть они заодно посмотрят, кто у нас чего стоит, какие идеи выдвигает и какие цели перед собой ставит. Мы абсолютно открыты и готовы дать им такую возможность", - заявил глава государства. Он также подчеркнул, что путь через санкции и давление на Беларусь бесперспективен. "Давайте разговаривать, давайте вести диалог, и мы обязательно придем к какому-то пониманию", - добавил Александр Лукашенко.
-50%
-10%
-10%
-40%
-25%
-20%