/

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в Минске и предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в расследовании случившегося. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

"В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды", - подчеркнул Д.Медведев.

Д.Медведев просил передать слова поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент Беларуси выразил признательность за проявленную Россией солидарность и поддержку в первые же часы после трагедии в Минске.

А.Лукашенко заявил, что Беларусь должна принять помощь России.

Путин: Беларусь может рассчитывать на любую помощь

Беларусь может рассчитывать на любую помощь и содействие со стороны России. Об этом говорится в телеграмме соболезнования, которую премьер-министр России Владимир Путин направил в связи со взрывом в минском метро председателю правительства Беларуси Михаилу Мясниковичу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе российского правительства.

"От имени правительства России и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования в связи со взрывом в минском метро, повлекшем человеческие жертвы, - говорится в телеграмме Владимира Путина. - Мы не понаслышке знаем, что означают подобного рода действия. Наши сочувствия искренне идут от самого сердца".

"Мы, как никто другой, сопереживаем братскому белорусскому народу в его горе. Надеемся на скорейшее полное выздоровление всех пострадавших. Можете рассчитывать на любую помощь и содействие с нашей стороны, в том числе и в расследовании произошедшего", - подчеркивается в телеграмме премьер-министра России.

Помощь Беларуси в расследовании теракта также предложили Великобритания и Израиль

Помощь в расследовании теракта, произошедшего 11 апреля в минском метро, предложили Великобритания, Израиль и Россия. Об этом сообщили БЕЛТА пресс-службе Президента Беларуси.

Как заявил глава государства Александр Лукашенко, от этой помощи отказываться ни в коем случае нельзя, но основная нагрузка в расследовании ложится на белорусские правоохранительные органы.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-70%
-15%
-35%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%