Татьяна Коровенкова, Сергей Пульша, / Татьяна КОРОВЕНКОВА, Сергей ПУЛЬША

Экс-кандидата в президенты Алексея Михалевича допросили 14 февраля, впервые с момента предъявления ему обвинения. Об этом БелаПАН сообщила супруга политика Милана Михалевич.

"Вчера его допросили. На допросе присутствовал адвокат. Для меня это хорошая новость, потому что впервые с 6 января адвокат наконец увидел Алексея", — сказала она.

Михалевич сообщила, что, со слов адвоката, ее муж "чувствует себя хорошо, настроение весеннее, он даже постригся коротко".

Она напомнила, что уже трижды подавала ходатайство об изменении меры пресечения супругу, но ответа пока не получила.

Алексей Михалевич был задержан рано утром 20 декабря 2010 года. Наряду с другими четырьмя экс-кандидатами в президенты ему предъявлено обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Ольгу Некляеву допросили о событиях 19 декабря 2010 года

Ольгу Некляеву, жену бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева, допросили о событиях 19 декабря 2010 года. Об этом она сообщила БелаПАН. Однако в связи с тем, что Некляева дала подписку о неразглашении тайны следствия, подробности допроса она не сообщила.

По словам Ольги, Владимир Некляев по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем. "У него болит желудок, постоянные головные боли", — сказала Некляева.

Она сообщила, что Владимира Некляева обследовали только один раз. "Его возили в госпиталь КГБ. Второе обследование возможно только с разрешения следователя. В квартиру к нам врачей не пускают, поскольку Владимир Некляев находится под домашним арестом", — сказала Ольга.

Вечером 19 декабря Некляев был сильно избит возле офиса кампании "Говори правду!" на улице Немига в Минске. Это произошло за час до начала акции протеста оппозиции, когда политик еще находился в статусе кандидата в президенты. После избиения он был доставлен в больницу, однако вскоре насильно увезен оттуда сотрудниками спецслужб в следственный изолятор КГБ. По неофициальной информации, в СИЗО Некляев перенес несколько гипертонических кризов. Вечером 29 января политика доставили домой и поместили под домашний арест. Некляеву запрещено контактировать с кем-либо, кроме жены, пользоваться телефоном, интернетом и подходить к окну. В его квартире постоянно дежурят сотрудники КГБ.

{banner_819}{banner_825}
-80%
-70%
-20%
-55%
-20%
-21%
-60%
-21%
-10%