Применение против Беларуси политических санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича.

"Конечно, каждая страна сама дает оценку событиям, произошедшим в Минске 19 декабря 2010 года и позднее. У нас тоже есть свое мнение на сей счет, которое мы не скрывали как в двусторонних контактах с Минском, так и в Совете Европы при принятии соответствующих решений", - отмечает официальный представитель МИД России.

При этом подчеркивается, что последовательная позиция России заключается в "необходимости самого широкого вовлечения Беларуси как суверенного европейского государства в процессы международного сотрудничества".

"В этом стратегическом контексте применение против Беларуси по политическим мотивам односторонних санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер, - говорится в заявлении МИД РФ. - Напротив, налаживание и развитие взаимовыгодных и равноправных связей с Беларусью способствовало бы углублению там рыночных преобразований и дальнейшему становлению демократических институтов".

Как ранее сообщал TUT.BY, 31 января Совет Евросоюза постановил ввести запрет на выдачу виз и заморозить европейские активы президента Беларуси Александра Лукашенко и почти 160 представителей власти, "ответственных за фальсификацию президентских выборов" и "насильственное подавление протестов". Одновременно экономические и политические санкции в отношении официального Минска ввели США.
-10%
-50%
-20%
-30%
-21%
-20%
-50%
-20%
-60%