Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Новость дня


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 декабря дает пресс-конференцию для представителей отечественных и зарубежных СМИ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


Мероприятие проходило в Большом зале Дворца Республики. 

TUT.BY транслировал пресс-конференцию в прямом эфире.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Видео Первый канал


Скачать видео

Также с выступления Александра Лукашенко: 

Лукашенко: "Войны вчера закончились" >>>

Лукашенко: Беларусь никогда не создаст проблем своим близким и далеким соседям >>>

Лукашенко: мы реформируем интернет >>>

Лукашенко: "Принципиально иного курса не будет, мы будем идти от жизни" >>>

Лукашенко проголосовал на выборах сам за себя >>>

Лукашенко: Действия оппозиции вечером 19 декабря - бандитизм, а не демократия >>>

Лукашенко: "Хватит издеваться над властью и над народом. За каждое написанное слово вы будете отвечать" >>>

Лукашенко обещает обнародовать секретные документы об оппозиции >>>


Лукашенко: "Открытость и прозрачность была такая, что люди уже путались: то ли это выборы, то ли реалити-шоу "За стеклом"

В Беларуси были созданы все условия для честной борьбы за власть и симпатии избирателей. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая пресс-конференцию для представителей отечественных и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытость и прозрачность была такая, что люди уже путались: то ли это выборы, то ли реалити-шоу "За стеклом", - сказал глава государства.

"Другое дело, когда истинная цель некоторых моих оппонентов состоит в том, чтобы создать картинку притеснения, ущемления, сделать себя жертвой", - добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко считает неплохим результатом набранный им на выборах процент

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неплохим результатом набранный им на выборах процент голосов избирателей. Об этом сегодня на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Что касается цифр, конечно же, при том, что происходило в нашей стране, при той так называемой агитации, это неплохой результат. Но давайте будем честны: 20% или высказались против, или проголосовали за альтернативных кандидатов. Согласитесь, что есть над чем подумать. И я буду думать прежде всего об этом, не забывая о своих сторонниках, о тех людях, которые меня поддержали", - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о том, когда состоится инаугурация, Александр Лукашенко сказал: "Я еще об этом не думал и не знаю". "Все будет в рамках соответствующих процедур и законов", - добавил он.

Как сообщалось, на выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав 79,67% голосов. Инаугурация президента, как ранее сообщала председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, должна пройти до 19 февраля 2011 года.

Лукашенко: Заключение ОБСЕ не соответствует произошедшему на президентских выборах

Заключение ОБСЕ не соответствует произошедшему на президентских выборах, заявил глава государства Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске 20 декабря.

"Заключение ОБСЕ (о президентских выборах) совершенно не соответствует тому, что было на этих выборах", –– заявил Лукашенко. "Но оно весьма прогрессивное по сравнению с тем, что было. Это шаг вперед, чего было трудно ожидать накануне выборов", –– подчеркнул он.

По словам Лукашенко, Беларусь готова быть партнером с ЕС на равноправной основе.

"Но мы не будем горбатиться, ползти, никого уговаривать и упрашивать. Я всем еврочиновникам и многим руководителям ЕС это сказал. И если европейцы к этому готовы, милости просим", –– констатировал президент.

Президент подчеркнул важность проведения конструктивного диалога. "Но все зависит не от нас. Если к нам будет соответствующее отношение, уважение, мы готовы выстраивать с европейцами самые теплые и добрые отношения", –– заявил он.