Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Политика


фото
Накануне выборов TUT.BY попросил помощника Президента Республики Беларусь, начальника Главного идеологического управления Администрации Президента Всеволода Янчевского прокомментировать опасения интернет-пользователей, связанные с тем, что после выборов власти могут "вплотную заняться интернетом". 
 
- В Байнете многим запомнилась ваша фраза: "Интернет в Беларуси был, есть и будет свободным". С той поры прошло уже почти два года, но действительно все это время никаких репрессий не было. Но зато появилось довольно много нормативных актов, так или иначе регулирующих жизнь Байнета. Не является ли это прологом к более жесткой политике, которая явно вызовет отторжение многих пользователей?
 
- Никаких запретов. Свобода и развитие. Цены ниже, скорость выше, сервисов больше - вот и все ориентиры государства в интернете. Плюс безопасность – против хакеров и мошенников. И ничего больше. 

- Часть интернетчиков была обеспокоена, когда многие полномочия по регулированию Байнета были переданы Оперативно-аналитическому центру, фактически силовой структуре…
 

- И что? Все, кто предрекал ужасы, посрамлены. Ничего страшного не случилось. Наоборот, все кто работал с ОАЦ, убедились: там и руководство, и специалисты – умные, компетентные, профессиональные люди. Они работают только на прогресс.

- И вопрос, связанный с выборами: основной аргумент оппонентов власти: президент Лукашенко стоит на пути прогресса и тянет страну в прошлое. Что вы скажете?

Президент Лукашенко – это будущее. Он враг любого застоя. До кризиса страна развивалась так же стремительно, как Китай. Следующие пять лет - время нового прорыва.

Интернетизация, информатизация, бурный рост инвестиций и хай-тека. Все это будет. Сейчас кто-то пожимает плечами. Напрасно. Пройдет пару лет – и скептики сядут в лужу.