Сергей Королевич, / Сергей Королевич

12 июня Министерство юстиции Беларуси вынесло письменные предупреждения Республиканской партии и Белорусской аграрной партии.

Как сообщается на интернет-сайте Минюста, согласно ст. 27 закона "О политических партиях" партии обязаны ежегодно до 1 марта представлять в министерство информацию о своей деятельности. Аналогичную информацию организационные структуры политической партии должны ежегодно представлять в соответствующие главные управления юстиции облисполкомов, Мингорисполкома.

"Вместе с тем, - подчеркивается в сообщении, - в нарушение действующего законодательства указанная информация за 2008 год от Белорусской аграрной партии и Республиканской партии, а также их организационных структур в соответствующие регистрирующие органы не поступила".

По сведению Минюста, территориальные первичные организации Белорусской аграрной партии ряда районов не привели свои названия в соответствие с новым наименованием партии, на что неоднократно указывалось руководящему органу партии.

Нарушения Республиканской партии, зафиксированные Минюстом, связаны с несоблюдением установленной уставом периодичности проведения заседаний руководящих органов и порядка ведения делопроизводства.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-50%
-10%
-15%
-10%
-27%
-20%
-40%
-20%
-10%