Зачастую нам есть чему поучиться у братьев меньших... Возможно, истории этих малышей помогут вам по-новому взглянуть на собственную жизнь и вдохновят на добрый поступок. Выберите себе друга:

Выбери себе друга в Гродно >>>

Выбери себе друга в Могилеве >>>


Выбери себе друга в Витебске >>>

Джина - собака с непростой судьбой. В один из дней она появилась в пункте отлова и временного содержания. Домашняя, чистенькая, с блестящей шерсткой, веселая и жизнерадостная - все были уверены, что скоро за ней примчится взволнованный хозяин. Но дни шли, а хозяин все не появлялся... Радостное ожидание сменилось в глазах собаки тоскливым непониманием, стало понятно, что за ней никто не придет. У Джины обнаружились проблемы со здоровьем, поэтому она была бы первым кандидатом на усыпление, если бы не люди, которых тронула нелегкая судьба этой замечательной собаки. Джину забрали из пункта отлова, нашли ей временный дом, подлечили.

Теперь это удивительно красивая, статная собака, черная с рыжим подпалом, среднего размера (около 55 см в холке), веселая и жизнерадостная, с пронзительными карими глазами. Джине примерно 4 года, у нее замечательный характер - она послушна, доброжелательна, хорошо ладит с другими животными, приучена к поводку и выгулу. Из-за проблем со здоровьем Джине требуется особая любовь и забота. Джина - необычная собака, ей нужен очень добрый и ответственный хозяин, который даст ей шанс жить долго в любящей и любимой семье. Также вы можете помочь Джине, подарив ей временный приют и любовь. Всем необходимым волонтеры её обеспечат. Пожалуйста, помогите этой замечательной собаке!

Звоните: 8-029-690-62-42, Елена

Жизнерадостная Джина

Солнечный Кен ищет дом или бесплатную передержку. Молодой пес успел побывать под машиной, из-за этого ему пришлось ампутировать заднюю лапу. Но это не сразу заметно. Кен подвижный, очень ласковый, любит детей. Если вам нужен верный друг, присмотритесь. Вы можете помочь ему. Он хорошо гуляет на улице, отлично ведет себя в квартире. И Кен верит, что его мама и папа ищут его и скоро найдут!

Звоните: 8-029-146-59-69, Галина

Ласковый Кен

До недавнего времени жизнь малыша Джоника напоминала череду неудач. Сначала его выбросили хозяева, затем, скитаясь, он потерял лапку… Потом покалеченного песика заметили волонтеры, но когда помощь была совсем близко, он исчез в неизвестном направлении. Спустя полгода бедолага угодил в сети ловцов, но в тот самый миг Джону улыбнулась удача – его опять увидели добрые люди, узнали, выкупили и отвезли во временный дом, где этого очаровательного малыша очень любят и хотят для него только лучшей жизни.

Несмотря на физический недостаток и на все пережитые невзгоды, мальчик очень активный и жизнерадостный, в нём море энергии и обаяния. Хоть Джоник учился выживать на улице, никогда не видел ласки от людей и всегда считал себя никому не нужным, он безумно добрый и преданный пес! Как и все собаки, он живет мечтой, что однажды его заберут туда, где будут гладить, любить, трепать за ушком и шептать ласковые слова. Джоник не займет много места в вашем доме, зато принесет в него огромное душевное тепло и всю любовь, на какую только способно его маленькое сердечко!

Звоните, малыш очень ждет: 8-029-303-52-99, Алёна

Добрый Джоник

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей. Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания. Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, а значит, и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если вас тронула судьба Ариши, обращайтесь: 8-029-630-79-33, Наталья или 8-029-637-53-97, Вита

Стойкая Ариша

Жуля родилась не в то время и не в том месте. Собака первую половину своей жизни провела на улице в Колядичах никому не нужная, получая от кого-то кусок хлеба, от кого-то пинок. Постоянно рожала таких же никому не нужных щенков. Была в поиске места, где можно хоть чуть-чуть согреться, заснуть и забыть про чувство жуткого голода. Как все создания, обиженные судьбой и людьми, она перестала верить всем вокруг и начала дичать. А тут еще случилась жуткая трагедия: она угодила под машину, ей раздавило переднюю лапу. Боль была такая, что заглушила даже чувство голода. А люди все ходили равнодушно мимо... Прошел год. Лапа болела, собака перестала ею пользоваться, но не перестала рожать щенков. Пожалуй, она была на грани, когда родила последний помет. И тут случилось чудо: Жулю заметили волонтер организации "Суперпес". Безумно худую, облезлую и больную собаку он ежедневно подкармливал и потихоньку приручал. За 2 месяца Жуля научилась доверять и даже давала себя гладить! А дальше был визит к ветеринару, который поставил неутешительный диагноз: в кости лапы - гангренозный распад и конечность срочно нужно ампутировать. Операция прошла успешно. Затем последовал долгий период реабилитации и адаптации собаки к жизни среди людей.

Каждый день новое достижение, новая победа. Над страхом, над болью. Шаг за шагом Жуля научилась доверять людям. Сначала куратору, затем детям. Потом научилась дружить с другими собаками. Жуля научилась резвиться на снегу, чесать спину о землю, радостно выбегать на улицу и заливисто лаять в небо. Она поняла, что жизнь может быть прекрасна рядом с человеком. Сегодня Жуля идеальная домашняя собака: чистоплотная, ласковая, тихая и ненавязчивая. Отлично уживается с котами и позволяет маленьким деткам использовать себя в качестве подушки, кусать за такой красивый кожаный носик. Отсутствие лапки не мешает Жуле жить полноценной жизнью. Она с легкостью передвигается, бегает, играет с другими собаками. Несмотря на все, что ей пришлось пережить, Жуля настоящий оптимист, бодрая, жизнелюбивая, излучающая море позитивной энергии. Она ищет хозяина, который по достоинству оценит ее мудрость и глубину, полюбит и не предаст. Присмотритесь к Жуле. Возможно, она станет для вас настоящим преданным другом и поможет легче переживать трудности. Ведь глядя на нее и осознавая, через что ей пришлось пройти, многое начинает казаться мелочами. Жуля стерилизована. Поверьте, вам у нее будет чему поучиться!

Звоните: 8-029-775-57-53, Анастасия

Жуля-оптимист

История стара, как мир. В квартире у сердобольной бабушки жило 16 котов. И все бы ничего, но у пожилой женщины не только не хватало денег прокормить пушистых питомцев, но и здоровья их содержать. К тому же из-за перенесенного микроинсульта у нее начались проблемы с памятью. Из-за того, что бабушка элементарно забывала покормить котов, те умирали от голода.
Лилия – одна из бывших сожительниц бабушки. Что случилось с ее глазом, женщина не помнит. Однако то, что он останется темным, подтвердил ветеринарный врач после осмотра Лили. Миниатюрная тигруша из-за этого не испытывает дискомфорта. Необыкновенно ласковая, нежная, открытая, она готова подарить тепло своего маленького сердечка всему миру. Тонкая, грациозная, изящная, послушная, игривая. О ней можно писать много, и все характеристики будут исключительно положительные. Лили стерилизована и приучена к лотку.

Хотите узнать о ней еще, звоните: 8-033-637-46-07, Татьяна или 8-029-977-43-98, 8-029-707-91-41 - Анна

Игривая Лилия

Маленькую трогательную Пуншиту волонтеры МООЛЖ "Суперкот" подобрали на улице. Несмотря на то что миниатюрную девочку подкармливали сердобольные люди, ей было нелегко, поскольку у малышки отсутствовала часть задней лапки. Возможно, именно эта травма наложила отпечаток на характер Пуншитки: она немного недоверчива и пуглива, но для терпеливого и заботливого хозяина будет тихо мурлыкать на ручках и прижиматься всем тельцем, сворачиваться мягким комочком и мирно сопеть под боком.
Кошечке недавно исполнился годик, она очень активная и подвижная, и частичное отсутствие лапки ей совсем не мешает. Малышка хорошо ладит с другими котами, умеет и любит пользоваться когтеточкой, четко ходит в лоток. Подарите Пуншите дом, и она отблагодарит вас со всем пылом своего маленького сердечка.

Звоните: 8-029-775-86-79, Татьяна

Подвижная Пуншита

Люди нашли на улице котенка. Их доброты хватило лишь на посещение ветеринара, который констатировал отсутствие у малышки глазика и необходимость лечить оставшийся. После этого испуганную и простывшую Шайни планировали сдать в пункт отлова и временного содержания. Однако котенку повезло – его перехватили волонтеры. Лечение было долгим, но результативным: больной глазик удалось спасти. Сейчас Шайни полгода. Она превратилась в красавицу, которая отличается от других котов только отсутствием глазика. Шайни выросла в компании своих сородичей, поэтому зачастую предпочитает их общество человеку. Станет для вашего питомца идеальным компаньоном. Веселым, задорным и неутомимым товарищем по играм, ласковой обнимашкой во время совместных возлежаний на солнце, соратником и поддержкой. Шайни приучена к лотку и когтеточке. Хотите познакомиться с миниатюрной вертихвосткой?

Звоните: 8-044-722-40-09 или 8-029-508-26-24, Елена

Изящная Шайни

Джон Сильвер - великолепный, умудренный жизненным опытом кот лесного окраса. Это - кот-философ, которому пришлось переосмыслить всю жизнь после того, как он попал в передрягу. По-видимому, когда-то он жил ничем не примечательной жизнью обычного городского кота в обычной среднестатистической квартире (об этом сейчас напоминают стойкие навыки в отношении лотка и когтеточки, сформированные в раннем детстве). Но этого для Джоника было недостаточно: яркая, бурная, кипящая жизнь за окнами поманила его и... бросила умирать в лютую стужу одного, покалеченного и беспомощного. В тот день Джоник потерял не только часть задней лапки, но и навсегда распрощался с иллюзиями. Рана на лапке быстро затянулась, но сердечко Джоника обратилось в иную веру. Он стал образцом философского отношения к жизни: все, что происходит вокруг, радует Джоника. Он готов благодарить человека за любое проявление доброты и сердечности, своих собратьев - за проявление дружбы или хотя бы терпимости. Можно быть уверенным, что Джоник подружится с любым человеком или животным, покорит их лаской и нежным урчанием, веселыми играми и сдержанным нравом. Поэтому будет очень здорово, если кроме него в доме будут другие коты. Джоник здоров, кастрирован, аккуратен. В глазах Джоника светится необыкновенный ум и мудрость, готовность приветствовать жизнь во всех ее проявлениях.

Если вам нужен кот-товарищ, кот-компаньон, то присмотритесь к Джонику и позвоните: 8-029-373-96-49, 8-029-779-52-03, Ольга или 8-029-650-97-29, Оксана

Мудрый Джоник

Свои первые шаги Эрика сделала в сентябре прошлого года. Забавная кроха лесного с белым окраса очень похожа на своих собратьев-полосатиков, смешная и беззащитная одновременно. Она выделялась среди веселой гурьбы котят рыжими пятнами на шубке и разноцветными гетрами.

Свою первую зиму Эрика встретила, скитаясь по дворам. Простывшая и обессиленная она понимала, что не переживет стужу. Кошки, даже если они очень маленькие, это чувствуют. Просить о помощи Эрика боялась, усвоив за время скитаний, что злое сердце сродни ледяному ветру, без всякой надежды кошка села на промерзший бетон у первого подъезда. Удача – редкая гостья, но в тот зимний вечер она коснулась своим крылом Эрику, подарив ей шанс на жизнь… О страшных днях одиночества Эрика не вспоминает. Она еще котенок - ласковый, общительный, игривый. В таком возрасте быстро забываются невзгоды. Только словно невзначай Эрика старается повернуться так, чтобы не было заметно ее правое ухо - на нём остался след первой зимы в ее жизни.
Стерилизована, приучена к лотку.

Звоните: 8-029-191-109-6, Юля

Общительная Эрика

Глаза у Лили будто два чайных блюдца. Пока эти блюдца до краев наполнены печалью. Прошлое не отпускает ее. Разве забудешь, как голодала, как обморозила лапки, как не надеялась пережить эту зиму. Лили не жалуется. Она сидит в уголке, будто сильная, и смотрит на мир глазами цвета яркой зелени, смешанной с грустью. Ее окрас, как и ее жизнь, за редкими островками белого сплошь черный цвет. Два года жизни в падениях и ссадинах. Хрупкая маленькая кошка, растерянная, к обидам привыкшая, никому не нужная. Она смотрит настороженно глазами-блюдцами. Да разве вы не видите, что глаза эти особенные, неужели вам не жаль, что рядом не были, когда они рассыпали слезы… Свернувшись в комочек, дремлет кошка, обычная, черная с белым кошка. Но хочется ходить на носочках, пока она спит – кошка с глазами-блюдцами.
Обнаружена старая травма позвоночника, и, как следствие, пошатывание при ходьбе.
Стерилизована, приучена к лотку.

Звоните: 8-029-191-109-6, Юля

Милая Лили

Полгода назад Гиту подобрали подростком-заморышем с торчащими ребрами и не открывшимся глазиком. Прошло время. Внимание и любовь человека помогли Гите стать ухоженной и нежной кошечкой. Сейчас ей около года. Лоснящаяся шерстка лесного окраса. Белая манишка и носочки. Грациозная поступь. И даже дефект глазика не мешает ей жить и радоваться жизни. Ведь в этом мире так много прекрасного: есть вкусная еда, есть уютные лежаночки, на которых так удобно спать, есть "кошачьи телевизоры" - окна, в которых часто показывают голубей. А еще Гита слышала, что где-то есть такие замечательные люди – хозяева. Вот бы хоть одним глазком на них взглянуть! Она часто сидит у окошка и ждет – может, где-то там уже спешит к ней ее хозяин! Она его очень ждет! Стерилизована, без проблем со здоровьем, приучена к лотку.

Звоните: 8-029-695-78-12, Галина

Нежная Гита

Также вы можете познакомиться и с другими животными, которым нужна ваша помощь: каталог котов приюта "Суперкот"
TUT, приюта "Домики Эгиды" TUT. Каталог собак приюта "Суперкот" TUT, а "Домики Эгиды" TUT. Каталог животных БОО ПБЖ "ЗООшанс" TUT. Каталог подопечных ООЗЖ "Кот и Собака" TUT.

***
Если вы хотите помочь бездомным животным, попавшим в беду, материально, вы можете перечислить деньги на р/с приютов:

Счет приюта "Эгиды"
, открытый в филиале № 500 АСБ "Беларусбанк", код 601. УНП: 101860476
Р/с 3015000004266
Получатель: Эгида

Счет приюта "Суперкот", открытый в Центре банковских услуг № 706 "БПС-Банка" (Минск, ул. Романовская слобода, 14-а), код 369. УНП 194901770, МФО 153001369
Р/с 3015102634010
Получатель: МООЛЖ "Суперкот"

Счет для пожертвований БОО ПБЖ "ЗООшанс", г. Минск, УНП 194901515, ОАО "Технобанк", г. Минск, код 182.
Р/с 3015 072 860 003
Назначение платежа: Пожертвование (указывать обязательно!)

Счет для пожертвований ООЗЖ "Кот и Собака"
открыт в филиале № 527 "Белжелдор" ОАО "АСБ Беларусбанк", г. Минск, ул. Воронянского, 7А, код 254 г. УНП 194902685
р/с 3015661400005
Назначение платежа: пожертвование
-10%
-30%
-10%
-45%
-10%
-30%
-30%
-10%