В Минске орудует группа мошенников, которые, используя навыки гипноза, продают задорого немецкую посуду. Об этом в редакцию TUT.BY сообщила Ирина Кобзарь, знакомые и родители которой стали жертвами мошенников в центре столицы. ГУВД Минска предупреждает граждан об опасности и призывает сохранять бдительность.

- Около двух месяцев назад знакомые приобрели набор немецкой посуды из 16 предметов за 400 евро. Средь бела дня на улице, в районе торгового центра "Корона", к их автомобилю из машины марки BMW X-5 вышел мужчина, который представился поляком и, изъясняясь на плохом русском, предложил приобрести качественную посуду по хорошей цене. Большие скидки он мотивировал тем, что его обокрали и, чтобы вернуться домой, он распродает посуду, привезенную якобы на презентацию, - рассказывает Ирина Кобзарь. - К слову сказать, у моих знакомых острой нехватки кастрюль-сковородок нет, чтобы вот так запросто взять из семейного бюджета немалую сумму. Но мастерство таких "продавцов" сделало свое дело. По итогу, купив не дешево набор посуды, мои знакомые через интернет выясняют, что стоит он $100 и свободно продается на торговых интернет-порталах!

Во втором случае спустя два месяца такую же покупку совершили мои родители. Заметьте, купили они посуду, зная описанную выше историю с моими знакомыми! В этот раз в районе Академии наук мужчина назвался венгром и также предлагал водителю стоящего около дома автомобиля приобрести набор немецкой посуды со скидками. Мотивы были те же. По итогу мои родители-пенсионеры выложили за эту посуду $500!

Мошенники торгуются и вводят в гипноз

По словам Ирины, ее отец хотел сделать маме подарок и сторговался с мошенником за посуду с $600 до $500.

- Я не стала расстраивать его реальной стоимостью этого набора, когда узнала, что случилось, - вздыхает Ирина. - У мошенников всегда найдутся методы, как надуть наших доверчивых граждан. Они взывают к совести, к сознательности, к сочувствию. И куда идти с этой проблемой?
 
В милицию никто из пострадавших в этих двух историях не обращался, ведь покупка была совершена "по их желанию". Схватить мошенников за руку в таких ситуациях очень непросто. В связи с чем на сайте ГУВД Мингорисполкома появилось экстренное обращение милиции к гражданам. 

Видеообращение ГУВД к минчанам:



Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY: Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ: 558058853