Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930123
  • Другие новости

ОтКлик


В редакцию портала TUT.BY поступили сообщения от пользователей о том, что белорусские радиостанции обязали обеспечить трансляцию песни "Саня" группы "Рокер-джокер" не реже семи раз в сутки.
 
Несколько белорусских радиостанций подтвердили TUT.BY данную информацию. Представитель одной из радиостанций рассказал, что Министерство информации "настойчиво рекомендовало" руководству крупнейших FM-радиостанций страны не менее 7 раз в сутки в прайм-тайм размещать в эфирной сетке песню группы "Рокер-джокер" "Саня".

В Министерстве информации эту информацию опровергли. "В управлении (электронных СМИ. - TUT.BY) Министерства информации не в курсе, откуда такая информация. От министерства такая информация не исходила", - заявил представитель Мининформа.

Как сообщили TUT.BY представители группы "Рокер-джокер", "мы отношения к этому не имеем", но "на наш взгляд, песня отыграла".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Как сообщил сегодня БелаПАН, на одной из столичных радиостанций подтвердили, что песня поставлена в ротацию в соответствии с устным распоряжением Мининформа. Правда, источник уточнил, что после поднявшегося в интернете шума "позвонили из Мининформа и сказали, что ротация песни — на наше усмотрение".

В свою очередь начальник управления электронными СМИ Мининформа Владимир Ядренцев заявил БелаПАН, что подобная информация — "ерунда". "Никакой команды, официально заявляю, Министерство информации никому не давало. Если это было кому-то персонально сказано, то я об этом не знаю. Но официально не было никакого распоряжения", — сказал он.

Отвечая на вопрос, откуда могла появиться информация о подобном распоряжении, Ядренцев сказал: "Такие слухи кому-то выгодны, наверное. Сегодня идет избирательная кампания, и каждый пытается хоть на чем-то каким-то образом себя выделить и показать".

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY:
Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ:
558058853