Сорванные с домов крыши, опрокинутые автомобили и вырванные с корнями деревья увидели 6 мая утром жители городка Бютцов на севере Германии.

Фото: DPA/ NonstopNews
Фото: DPA/ NonstopNews

Штормовое предупреждение объявлено на севере Германии: разрушениям из-за непогоды подверглись Гамбург и Любек, дороги в регионе блокированы упавшими деревьями, грозы и сильные ветры ожидаются в течение еще нескольких дней.

Между тем, жители 8-тысячного города Бютцов вблизи Ростока наблюдали непривычное для них явление: очевидцы рассказали о "странных облаках" и описали шторм как сумасшедший, пишет Guardian.


"Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни, это полное безумие. Сотни деревьев вырвало с корнем, крыши сорваны. Это уж точно не то, что можно наблюдать каждый день", - рассказал один из местных жителей журналистам.

В результате удара стихии в городе пострадали жилые дома, ратуша, больница, церковь. Ущерб пока не оценен, особенно учитывая то, что штормовое предупреждение остается в силе еще на несколько дней.


Немецкие СМИ также сообщают о гибели как минимум одного человека в Гамбурге и ранениях еще 30 человек летающими обломками, столкновении пяти грузовых кораблей в море, куда их вынесло штормовым ветром с причалов, передает BBC.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%
-25%