Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Новость дня


На предстоящей неделе погода будет неустойчивой. Наступившие морозы сменятся оттепелью. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.
 
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Арктический антициклон, который пришел на территорию республики, сохранит свое влияние и 17 февраля.
 
Во вторник будет холодно и без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -10..-17 °С, по северо-востоку -18..-20 °С, в юго-западных районах -7..-9 °С; максимальная днем 0..-6 °С.
 
С середины недели начнется постепенное ослабление морозов.
 
В ночь на среду страна еще будет находиться под куполом холодного антициклона. Температура воздуха -5..-12 °С, по юго-востоку -13..-15 °С; без осадков, а днем Беларусь окажется в теплых секторах циклонов, и начнет поступать более теплый и влажный воздух Балтики: преимущественно по северной половине кратковременный мокрый снег, дождь, слабый гололед. Температура воздуха максимальная -3..+4 °С. На отдельных участках дорог гололедица. Днем местами по северу усиление ветра порывами до 15-17 м/с. 
 
В четверг, 19 февраля, ожидается дальнейшее ослабление морозов: температура воздуха минимальная ночью -6..+1 °С, при прояснениях -7..-10 °С, максимальная днем -1..+4 °С. На большей части территории кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Местами туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица.
 
К концу недели в страну начнет поступать более теплый воздух с южных широт Европы и станет еще теплее.
 
В пятницу на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки, в основном дождь. Местами туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3..+2 °С, максимальная днем +1..+7 °С.
 
В выходные дни влияние теплых воздушных масс с юга сохранится. 

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.