Калейдоскоп


Гомель, как и другие города, встретил Новый год "с огоньком". Точнее – с огоньками иллюминаций. А одной из тем праздничного убранства стали символы наступившего года – овцы и козы. Представляем наиболее ярких и примечательных животных, поселившихся на улицах областного центра.



Отметим сразу: позиций в "топе овечек", по версии гомельской редакции TUT.BY, оказалось немного. Большинство субъектов, причастных к наружному оформлению, ограничились стандартными композициями из светодиодов. Тех, в которых из года в год меняются лишь цифры. Тратиться на такое украшение не нужно, голова не болит и… овцы целы. Впрочем, тройка лидеров все же сформировалась.

Номинации самых известных овечек Гомеля мы удостоили дружное трио в загончике на пл. Ленина. Своей популярностью они обязаны удачному расположению – на главной площади города рядом с главной елкой области. Желающие сфотографироваться на фоне светящегося мини-стада выстраиваются в очередь. Желтоглазые "девчонки" в белых шубчонках сохранятся не только в воспоминаниях гомельчан, но и на флеш-картах их смартфонов.



Самые креативные овечки также представлены единой компанией. При свете дня она выглядит несколько странно, но с наступлением темноты разительно меняется. Каркасы со сплетениями проводов превращаются в колоритную четверку чирлидирш. Для полного сходства не хватает разве что экипировки.

Дополняет оригинальную композицию лежащий снеговик. Возможно, тренер команды. Развалившись в небрежной позе за спинами овечек, он словно любуется самыми аппетитными частями их туловищ. Такие вот танцы с овцами…




Титул "молодец среди овец" на безальтернативной основе выиграл один козел. А именно – тот, который установлен рядом с проезжей частью на ул. Советской – в районе Старого аэродрома. Красавца с мощными рогами, кокетливо согнувшего ногу, водрузили на трамплинообразный постамент. Козлам такую честь оказывают нечасто.




За возможность лицезреть еще одну симпатичную овечку можно благодарить гомельский водоканал. На фасаде административного здания этого предприятия переливается миганием огоньков большеглазая "Долли". В секундные промежутки между вспышками ее руно напоминает контуры карты. 





Новогодних животных можно найти и в других элементах праздничного экстерьера Гомеля. Чаще всего – на торговых объектах. Например, пафосный козерог, приклеенный к витрине "Малахитовой шкатулки" на проспекте Победы. Или же его сородич из другого магазина, имеющий ошеломленный и комично-глуповатый вид. Как если бы только что он узнал про резкий обвал доллара, повлекший девальвацию его финансовых сбережений.  

Скромнее всех выглядит няшный барашек из простого альбомного листа, живущий в окне детской библиотеки на проспекте Ленина.




В значительно большем ассортименте парнокопытные представлены в торговле. Продавцы новогодних подарков и аксессуаров прекрасно знают, как и сколько можно состричь с этих овечек. 





{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-25%