Коронавирус: свежие цифры


/

Щенок подстрелил охотника, грабитель уплывал от милиционеров, человек решил прогуляться по Двине на льдине. В этой жизни бывает всякое, и иногда не знаешь, что делать: смеяться или удивляться чьему-то безрассудству. Мы собрали здесь самые курьезные происшествия, которые фигурировали в течение года в витебской ленте новостей.  

Шуточные похороны


Фото: Игорь Матвеев

В феврале мы побывали, наверное, в самой необычной в этом году командировке - на эротических похоронах. В Городокском районе на Масленицу всегда проводят старинный обряд "Пахаванне дзеда", во время которого по "покойнику" сразу плачут, а потом танцуют, смеются, едят и выпивают.

Щенок "подстрелил" охотника


Случай произошел в марте в Городке. Охотовед местного лесхоза хотел поохотиться на кабана. Но едва не стал жертвой сам. Щенок лайки во время игры нажал на спусковой крючок. Заряд дроби пробил переднее сиденье автомобиля и попал охотнику в ягодицы.

Нашествие ежиков


Нашествию ежиков подверглась жительница Витебского района. Выяснилось, что колючие ушастики повадились во двор сельчанки в поисках легкой для них добычи.

Черепаха на крючке

В Шарковщине рыбаки вместо карасей словили на удочку черепаху. Скорее всего, от нее решили избавиться хозяева - выбросили бедолагу в ближайший пруд.

Спасение собачки

Фото: Юрий Шепелев

Этот инцидент, который произошел в марте на набережной Двины, собрал большое количество зевак и сочувствующих. Отряд витебского МЧС спасал маленькую собачку, которая убежала от хозяев и оказалась возле самой воды.

Камень вместо телефона

Студент из Новополоцка продал минчанке булыжник вместо мобильника. Девушка искала телефон среди объявлений в интернете. В итоге нашла понравившуюся модель. Но в посылке девушка обнаружила... обыкновенный булыжник.

Вплавь от милицейской погони

Житель Постав, совершив грабеж, пытался уйти от милиционеров вплавь. Наряд взял преступника в полукольцо у озера. Молодой человек стал тонуть. На подмогу пришлось вызывать спасателей.

Игрушки на березе

В Витебске разыскивали человека, который развесил на березе во дворе по улице Смоленской игрушки. Чудак в конце концов нашелся. И объяснил, что развешивает на ветки мишек, кукол, кубики, машинки, чтобы дети верили в чудо.

Новые витебские улицы

В апреле (и это было не первое число) своими топографическими фантазиями удивили депутаты горсовета. В областном центре появились улицы с названиями Трансформаторная, Ломаная, Гармоничная, Ритмичная...

Прогулка на льдине

Мужчина плыл по Западной Двине в Витебске на льдине. Свидетелями этого безрассудного поступка стали прохожие на Кировском мосту.

Жертва СМС-мошенников

Жительница Шумилино за получение приза в несуществующей акции среди абонентов сотовой связи заплатила почти 1,5 миллиона рублей. "Наградой" являлся автомобиль. За его получением мошенники отправили женщину... в один из витебских детских садов.

Бедный "Тарас"

Фото: Татьяна Матвеева

В Городке через два месяца после установки демонтировали скульптурную композицию в честь поэмы "Тарас на Парнасе". Местные власти не рассчитались с авторами памятника - литейщиками и скульпторами. Но, как сообщил недавно портал haradok.info, глава райисполкома пообещал, что памятник вернется в Городок, для этого откроют счет для пожертвований.
-15%
-70%
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-5%