Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Новость дня


В начале недели территория Беларуси останется во власти арктического воздуха, который обеспечит морозную погоду с температурой на 5-10 градусов ниже климатической нормы. Подробности о погоде на неделе TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Во вторник, 30 декабря, ночью местами небольшой снег, изморозь. Днем без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -12..-18 °С, при прояснениях -19..-24 °С, по юго-востоку -9..-11 °С; максимальная днем -7..-13 °С, местами -14..-15 °С.

Далее погода начнет быстро меняться, и морозы отступят под натиском теплого воздуха Атлантики.

В среду, 31 декабря, температура воздуха минимальная ночью -7..-14 °С, по юго-востоку -15..-17 °С, при прояснениях до -20 °С; максимальная днем от -8 °С по юго-востоку до +1 °С по северо-западу страны. Ночью в северо-западных районах, утром и днем на большей части территории снег. Днем по Витебской области мокрый снег, местами с дождем, гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица.

В канун Нового года теплый атмосферный фронт принесет тепло Атлантики, и, начиная с северо-западных районов, температура днем начнет быстро повышаться.

В новогоднюю ночь осадки по стране будут выпадать в виде снега, мокрого снега, переходящего в дождь. При отрицательных температурах возможен гололед. Температура воздуха минимальная ночью от -8 °С по юго-востоку до +1 °С по северо-западу страны. Местами налипание мокрого снега, гололед, туман, на дорогах гололедица.

Гидрометеоцентр просит белорусов в новогоднюю ночь быть особенно осторожными – дороги будут скользкими!

Днем в четверг, 1 января, ожидается оттепельная с осадками погода, максимальная днем - -2..+3 °С

В Минске временами осадки: снег, мокрый снег, во второй половине ночи переходящий в дождь. На дорогах скользко!
Температура воздуха минимальная ночью около -5, днем 0..+2.

В пятницу и субботу под влиянием активных атмосферных фронтов ожидается неустойчивая ветреная и оттепельная погода. На большей части территории осадки: мокрый снег, дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток -3..+3 °С.

Лишь в воскресенье, 4 января, немного подморозит: температура воздуха минимальная ночью 0..-6 °С, максимальная днем -4..+1 °С. На большей части территории кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.

Читайте также: