Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Калейдоскоп


В гродненском лесопарке Пышки появились необычные зимние велосипеды. Вместо переднего колеса у них лыжа, а вместо заднего – гусеница. Когда снега в лесу станет больше, их можно будет взять напрокат в ФОК Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой.

Фото: Виталий Дернейко

Комплект Ktrak, позволяющий переделать обычный велосипед в зимний, стоит около 500 долларов. Такой велосипед случайно увидел в интернете начальник ФОК Вячеслав Костюк и решил приобрести три комплекта. Их установили на уже имеющиеся обычные велосипеды. По словам начальника комплекса, в Гродно такие велосипеды появились одними из первых в Беларуси.

Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко

Гродненцы уже интересуются новинкой, но пока снега немного и покататься не получится. В прокат велосипеды попадут, как только в Пышках появится хороший слой снега.

Фото: Виталий Дернейко

Мы опробовали зимний велосипед на себе: действительно, при таком редком и рыхлом снеге кататься очень сложно.

Фото: Виталий Дернейко

Из других новых услуг в Пышках – крытый каток на 100 человек, который начал работу в выходные 6-7 декабря. Тут используется новый для Гродно поточный метод: заплатив за один час, можно кататься и больше, но на выходе придется доплатить. Нет разделения на сеансы – когда пришел, тогда и можешь начинать кататься. Каток работает лишь в выходные: в будние площадка все время занята маленькими хоккеистами, ведь именно для них год назад ее и построили.

Фото: Виталий Дернейко

Крытой ледовой площадке в Пышках 15 декабря исполнится год. Ее построили на месте бывшего детского лагеря "Юные космонавты". Площадка позволила разгрузить Ледовый дворец, что было на руку и детским командам, и ХК "Неман".

В планах руководства и дальше развивать перспективную площадку: построить кафе-бар, гостиницу на 100 мест, медико-восстановительный центр, теннисные корты, открытый летний каток с искусственным покрытием и поле для мини-футбола.