Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Фортепианный дуэт Дарьи и Анастасии Лукашенко победил в конкурсе "Маладыя таленты Беларусі", организованном Первым национальным каналом Белорусского радио.  

Видео: Беларусь 24
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.51 МБ)
 
Конкурс проводился с августа по декабрь 2014 года. На участие было подано более 250 заявок от молодых музыкантов из разных уголков Беларуси. Предварительный отбор прошли 232 претендента. Победителей чествовали сегодня, 10 декабря, в Большой студии Дома радио. 
 
Как сообщает телеканал "Беларусь 24", награду в номинации "Инструментальная музыка" девочки разделили со студентом Государственного музыкального колледжа имени Глинки Максимом Барбашем и ученицей гимназии при Белорусской государственной академии музыки Полиной Скляровой.
 
Первое место в номинации "Ансамбль" досталось камерному трио из Дзержинска, а вот лучшие исполнители "Эстрадного вокала" - Зинаида Куприянович и Анна Зайцева.
 
Все победители ежегодного национального радиоконкурса получат памятные дипломы, ценные подарки и, самое главное, - ротацию своих записей в эфире Первого национального канала Белорусского радио.
 
Даша и Настя, дочери среднего сына белорусского президента Дмитрия Лукашенко, в творческих конкурсах участвуют не первый раз. В 2013 году девочки победили в детском литературном конкурсе - белорусскоязычные сказки Дарьи и Анастасии заняли первое место в категории "Творческие работы младших школьников".
,