Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Рядом с трассой Минск - Брест пасутся верблюды. Об этом TUT.BY сообщил Павел Курза. По его словам, животные находились в небольшом загоне, рядом стояла фура. Откуда они там взялись, очевидец не понял, потому что быстро проехал мимо на машине. Корреспондент TUT.BY выехал в указанное место.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Не заметить верблюдов, яков и коров было трудно. Животные паслись рядом с трассой возле Фаниполя, за ними стояли фургончики. Как выяснилось, под Минском разместился украинский цирк-шапито. В Фаниполь артисты приехали 14 августа.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY
Фото: Надежда Наймушина, TUT.BYФото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Организатор выступлений Владимир Голодко рассказал о цирке и гастролях:

- Цирк-шапито "Арена" на гастролях в Беларуси уже пятый год. В Фаниполе первый раз. Среди животных, которых мы привезли, кони, пони, ламы, шотландские коровы, яки, дикобразы, кошки. У нас целый караван верблюдов - шесть животных.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Организатор говорит, что несмотря на то, что программа этого сезона называется "Карнавал животных", выступают, в основном, артисты.  По словам Владимира, программа построена в основном на выступлении артистов. Под одним шатром собрались циркачи из Беларуси, России, Украины, Польши, Молдовы.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Ночуют животные либо на улице на привязи, либо в вольерах. "Они же артисты, поэтому все по желанию", - шутит Владимир.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Гастроли в Фаниполе пройдут 16 и 17 августа, после чего цирк отправится в Жодино, Смолевичи, Логойск.