Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Александр Арсёнов,

Дарт Алексеевич Вейдер пробовал свои силы в завоевании поста президента Украины, затем мэра Киева и Одессы, и не собирается прекращать политическую деятельность. TUT.BY пообщался с первым заместителем главы Интернет-партии Украины, Владыкой Ситхом, да и просто хорошим человеком Дартом Вейдером - именно так Темный лорд подписывает свои письма.
 
Фото vader.com.ua
Дарт Вейдер на пресс-съезде Интернет-партии Украины

По версии киноэпопеи "Звездные войны", Энакин Скайуокер, позже известный как Дарт Вейдер, был рожден на планете Татуин за 41 год до битвы при Явине IV. Мать - Шми Скайуокер, отец неизвестен либо отсутствует. В возрасте 9 лет был принят учеником в Орден Джедаев, в 20 лет стал рыцарем-джедаем. Принимал участие в Войнах клонов, дослужился до чина генерала армии. В 23 года перешел на Темную сторону силы под именем Дарт Вейдер и стал учеником Императора Палпатина (Дарта Сидиуса). Принимал участие в истреблении джедаев по Приказу 66 и последующих войнах Галактической Империи. Вдовец, двое детей.

По версии, представленной в ЦИК Украины, Дарт Алексеевич Вейдер родился в 1956 году в селе Колыбань, Гомельской области, БССР. Позже переехал в Киев, Украина. Сейчас проживает в Киеве и работает электромонтером в Национальном университете пищевых технологий. Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, участник первой Чеченской войны. Является заместителем главы Интернет-партии Украины. От партии был выдвинут кандидатом на президентских выборах 2014 года, однако ЦИК отклонил заявление на основании представления несоответствующих данных о месте и времени проведения съезда Интернет-партии. Позже Вейдер баллотировался в мэры Киева и Одессы, оба раза не был избран.
 
Фото vader.com.ua
Предвыборная агитация Дарта Вейдера

В президентской программе Дарта Вейдера указывались усиление Вооруженных сил путем постройки Звезды Смерти, возврат сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, повышение зарплат и пенсий до космического уровня, признание языка ситхов вторым государственным и перенос Чернобыля на 60 км ближе к Беларуси. В программе кандидата на пост мэра были заявлены кибернетизация ЖКХ, программа "Электронный город", высокоскоростной интернет в учреждениях образования и доступные компьютеры для детей с 10 лет. В программе Интернет-партии - компьютеризация и дебюрократизация страны, переход на электронный документооборот, общедоступные бесплатные курсы компьютерной грамотности и иностранных языков, сокращение числа налогов и запрет генно-модифицированных продуктов.

Как стало известно TUT.BY, Владыка Ситх собирается продолжать политическую деятельность, несмотря на неудачи в Киеве и Одессе. Интервью с Темным лордом обошлось без жертв.
 
Фото vader.com.ua
Дарт Вейдер на пикете ЦИК Украины

Как Владыка Ситхов относится к боевым действиям на Востоке Украины и присоединению Крыма к России? Какие действия в связи с этим предпринял бы Дарт Вейдер, стань он президентом?

Дарт Вейдер бы принудил к примирению стороны конфликта и к последующему мирному сосуществованию двух братских Империй. Императоры приходят и уходят, народы остаются.
 
После неудач в Киеве и Одессе собираетесь ли баллотироваться куда-либо еще? Справились бы с постом мэра Донецка, Луганска или Славянска? 

Мои трусливые оппоненты путем интриг и шантажа добились снятия моей кандидатуры с президентских выборов, но моя решимость как никогда сильна и велика, а значит, моя победа на очередных выборах - лишь вопрос времени. С должностью мэра Донецка, Луганска и Славянска справился бы с такой же легкостью, как с должностью мэра Ростова, Санкт-Петербурга и даже Таганрога. Став мэром, я начал бы воплощать в жизнь пункты своей избирательной программы, дал бы киевлянам киевлянок, киевлянкам киевлян, сало, рыбу и так далее.

Фото vader.com.ua
Имперские штурмовики ликвидируют последствия урагана
 
Какие боевые единицы находятся на вооружении Владыки Ситхов? Что известно о строительстве Звезды Смерти, заявленной в программе кандидата?

Вы требуете от меня разглашения военных секретов. При всем уважении к свободной прессе на это я пойти не могу. В противном случае технологии сверхоружия могут стать добычей непонятно кого.
 
Какими современными устройствами и какими космическими гаджетами пользуется Владыка Ситхов? Использует ли Владыка силу в повседневной жизни?

Охрана запретила мне пользоваться личными гаджетами, чтобы исключить возможность прослушки и ракетного удара. Да, я использую силу в повседневной жизни, но с годами я больше полагаюсь на личное обаяние и симпатии людей.
 
Фото vader.com.ua
Дарт Вейдер на ликвидации незаконной платной стоянки
 
За что на самом деле выступает ваша партия?

Наша партия выступает за безграничную власть для ее руководителей, в частности для меня. Все эти примочки: интернет, компьютеризация, свобода слова - лишь прикрытие нашего маниакального стремления к абсолютной власти.
 
Проблема цифрового пиратства для Украины более чем актуальна. Как решил бы ее Темный Лорд и Интернет-партия?

Никакой проблемы в пиратстве не вижу, потерпевшим предлагаем решать вопросы с компенсацией при помощи страховых компаний. Интернет - территория абсолютной свободы. Грабь награбленное.
 
Фото vader.com.ua
Штурмовики Вейдера сдают кровь для детской больницы

Должно ли украинское общество отвергнуть Светлую сторону и принять Темную в качестве государственной идеологии?
 
При переходе на Темную сторону простой украинец вздохнет с облегчением, подобно тому как утомленный солнцем путник радуется прохладной тени раскидистого ясеня. Темная сторона выгодней по всем параметрам, возьмите хотя бы экономический, не надо платить за свет.
 
Какие советы Владыка Вейдер дал бы президенту Порошенко? А белорусскому президенту Лукашенко?
 
Порошенко я бы советовал не дружить с Лукашенко, а Лукашенко обходить стороной Порошенко.

Недавно пранкер Вован якобы созванивался с президентом Беларуси от имени сына Виктора Януковича и просил политического убежища. На месте Лукашенко приняли бы вы живого и легитимного президента соседней страны?
 
Президента бы не принял, а сына бы да, он больше подходит для трансплантации органов.
  
Фото vader.com.ua
Дарт Вейдер на отдыхе
 
Некоторые украинцы высказывают мнение о принадлежности Владимира Путина к Темной стороне силы. Считаете ли вы его ситхом?

Путин был ситхом, но после развода его просто не узнать. Вот покойник Каддафи - вот то был ситх, сейчас таких уже не делают.
 
Когда и почему вы переехали в Украину? Не хотели бы вернуться в Беларусь?
 
В Колыбань вернуться не может никто, так как село находится в зоне отчуждения. А выехал я по приказу Императора Палпатина, за пару часов до взрыва ЧАЭС, позже приезжал уже как ликвидатор последствий. Беларусь уже около 15 лет находится под властью Темных сил, и мое участие в жизни этого благородного региона вовсе не обязательно.

Фото vader.com.ua
Дарт Вейдер на Дне защиты детей

Как известно, у вас непростые отношения с сыном Люком и первой женой Падме. Как сейчас складывается ваша личная жизнь?
 
Все сложно, в активном поиске.

Не искажали ли фильмы "Звездные войны" вашу биографию? Ждете ли новой трилогии, которую снимает LucasArts при участии Walt Disney?
 
Кино есть кино, оно подчинено законам жанра, оно сгущает краски, демонизирует образы. С нетерпением жду своего воскрешения, и интересно посмотреть, кто будет играть меня.