Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Калейдоскоп


В Сети появился ролик про счастливых людей из Минска. "Happy. We are from ..." - социальный любительский проект, который рассказывает о счастливых людях из разных городов планеты. Белорусы вдохновились международной идеей и сняли ролик о Минске.



Известность проекту принес клип на песню "Happy" Фарела Уильямса, который и стал родоначальником движения. Ролик вирусно разошелся по всем каналам, песня - по радиостанциям. 

Люди из разных городов подхватили идею и стали снимать ролики о счастливых людях своего города. Так, например, клип "Happy. We are from Paris" набрал больше двух миллионов просмотров.



Видео литовцев о счастливых людях Вильнюса за два месяца набрало более 225 тысяч.



Журналист TUT.BY связалась с авторами белорусского ролика.

- У многих существует стереотип, что в Минске одни серые и угрюмые лица и нет радостных, счастливых людей. Мы и сами так думали до тех пор, пока не начали наши съемки. В Минске полно счастливых и радостных людей, которые готовы поделиться со всеми своим позитивом. Мы просто останавливали интересных прохожих и предлагали им принять участие в съемках. Никакого макияжа, никаких хореографов, никакой подготовки не было. Только живые люди и только живые эмоции, - рассказали продюсеры ролика, сотрудники "Нового радио" Денис Вавилов и Александр Ожинский.

По словам продюсеров, видео снимали три дня. Из 38 съемочных часов получился трехминутный ролик. Снимали в основном центр города. Акцент ребята делали не на местах Минска, а на счастливых людях города. Несмотря на это, во многих фрагментах можно увидеть узнаваемые улицы и места столицы. 

Режиссер клипа "Happy. We are from Minsk" 20-летний студент Антон Мамоненко. Помимо учебы в БИП, молодой человек работает над творческими проектами и занимается видеосъемкой.