Участие России в крымском конфликте нашло свое отражение на обложках ведущих мировых журналов и газет – президент РФ Владимир Путин стал главным героем коллажистов.

На обложке свежего номера польского журнала Newsweek – Владимир Путин в смирительной рубашке под заголовком "Империя зла".

"Если мир не сдержит Путина сейчас, то через минуту может быть поздно".



На первой странице вчерашнего номера одного из известнейших немецких журналов, Der Spiegel - Путин в окружении Меркель, Кэмерона и Обамы, которые, судя по всему, задаются вопросом: "Поджигатель. Кто остановит Путина?".



Известна уже и обложка американского журнала Time, свежий номер которого уже анонсирован на 17 марта. Российский президент отретуширован в кровавой палитре под заголовком "Авантюра Путина".

"Российский лидер, кажется, держит все карты в Крыму. Но до сих пор не выиграл".



Субботний номер ведущего польского издания Gazeta Wyborcza: "Путин. Советский человек идет в контратаку". И подзаголовок - "Россия это не Путин".



Американский журнал The Economist изобразил на своей обложке коллаж: карта Украины на лице российского лидера Владимира Путина. "Похищено Кремлем", - гласит заголовок издания.



Номер британской газеты The Sun, 3 марта. Журналисты изрядно постарались, поиграв идиомами. Под заголовком "Запад в новой холодной войне" следует примерно следующее:

"Иди сюда и получи, если ЕС думает, что ты такой крутой".
В данном случае "EU" переводится как Европейский союз, но звучит также, как и местоимение "ты" (Иди сюда и получи, если ты думаешь, что такой крутой").

Британцы также спрятали игру слов за подписью к снимку Путина - "Russian Bare... Putin". Прямой перевод - "Русский голый... Путин", но звучит это так же, как и выражение "Русский медведь... Путин" ("Russian Bear... Putin").

Австрийское издание News изобразило Путина в образе клоуна Джокера - героя известных комиксов о Бэтмене.

Владимир Путин. Враг мира. Это так опасно для нас".



Итальянский журнал Internazionale: "Имперская стратегия. Москва хочет вернуть Крым".



Американская газета The week: "Путин против Украины. Будет ли Россия вмешиваться в революцию своих соседей?".



Британская газета The week: "Новая холодная война? Путин марширует".



Польский журнал Polityka изобразил Путина в роли морпеха: "Крымская война Путина. Во что играет Россия? Что грозит Польше?".



Латвийское издание IR лишь добавило небольшой штрих - слово "Крым" - к портрету лидера России, чтобы показать свое отношение к последним событиям. Заголовок сообщает примерно следующее: "Остановить Путина. И как Латвии защититься?".



Канадское СМИ Macleans: "Россия марширует. Вторжение Владимира Путина в Крыму - одна из самых больших угроз миру в Европе за последние десятилетия. Запад слаб для того, чтобы остановить его".



Американский еженедельный журнал The nation. "Бездействие СМИ. Путин, Сочи и Украина".



15 марта такую карикатуру с президентами трех стран - Путиным, Януковичем и Лукашенко - разместит украинский журнал "Український тиждень". Под заголовком "Путин и дети" авторы материала расскажут о "быстрой утрате поддержки в стране и усилении давления извне, которые подталкивают Януковича к узурпации власти по белорусскому сценарию".


-50%
-25%
-40%
-10%
-20%
-40%