Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Очередной эксгибиционист задержан в Бресте. На этот раз правоохранителям попался ранее судимый рабочий местного предприятия.

1 марта в милицию поступило заявление от 43-летней учительницы одного из учреждений образования города. Женщина сообщила, что в тот день около 19.20 в парке воинов-интернационалистов неизвестный продемонстрировал свои половые органы, сообщили TUT.BY в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Нарушитель был задержан сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции. Как выяснилось, задержанный брестчанин ранее отбывал наказание за кражи.

2 марта следственный комитет возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Как показывает практика, зачастую за подобные действия суд приговаривает обвиняемых к общественным работам.

Напомним, в текущем году это второй подобный случай. Как ранее писал TUT.BY, 18 февраля был задержан 29-летний наладчик, который, по словам потерпевшей брестчанки, продемонстрировал ей свои половые органы вблизи дома № 69 по улице Вульковской. В отношении задержанного также было возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство.