Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Денис Валянский,

Фото: Денис Валянский
Фото: Денис Валянский
Благотворительный концерт в поддержку бездомных котов провел в субботу проект Kalilaska
Такой формат мероприятия предполагает, что входным билетом на концерт служат не деньги, а полезные вещи в поддержку какой-либо организации или для какой-то цели. Целью этой акции был сбор корма для питомцев приюта "Суперкот".

Акцию поддержали четыре команды белорусской экспериментальной сцены: Earworm, SLOWNER, Chess Club Underground Society, ||walls in my house||. Причем все они выступали бесплатно.
Мария Петровская рассказывает, что четыре года назад приют оформился как официальная организация. Он работает следующий образом: "Суперкот" создает лучшие условия и дает животным больше времени найти новых хозяев, нежели в "Фауне города". Существует приют на свои средства и за счет пожертвований. Расходы довольно большие, поэтому корм нужен всегда. Благотворительный концерт – отличный шанс для людей, которые хотели приятно провести вечер и в то же время сделать что-то хорошее. По словам Алеси Пчёлки, руководителя проекта Kalilaska, концерты они планируют проводить регулярно, если позволят финансы:
 
- Благотворительность хороша тем, что  люди сами решают, сколько всего нужно принести. Даже установив цену билета в 60-100 тысяч, мы вряд ли бы смогли закупить столько корма.

Фото: Денис ВалянскийФото: Денис Валянский
Мария ПетровскаяАлеся Пчелка

Фото: Денис Валянский

Фото: Денис Валянский

Фото: Денис Валянский