Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293012345

Связаться
с редакцией!

Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес!

  • Популярное
  • Другие новости

Калейдоскоп

10 августа 2013 в 17:02
TUT.BY

"Из окна машины мы жадно глазели на необычную для нас жизнь: люди, машины, велосипеды, казалось, движутся без правил и какого-либо контроля". В конце октября 2012 года наши читатели Наталья и Дмитрий отправились в Непал. Октябрь-ноябрь оказались самыми подходящими месяцами для путешествия туда.

Текст: Наталия Климович
Фото и видео: Дмитрий Остапкович



Аэропорт города Катманду довольно маленький. Заполнив иммиграционные карты, мы прошли паспортный контроль. Стоило нам выйти из аэропорта - нам тут же настойчиво начали предлагать такси, отвели нас на стоянку. У таксиста был список пассажиров рейса, он нашел наши фамилии и знал, куда нас нужно отвезти (я бронировала гостиницу еще в Минске). Приключения начались.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Из окна машины мы жадно глазели на необычную для нас жизнь: люди, машины, велосипеды, которые движутся, на первый взгляд, без правил и какого-либо контроля. Не думаю, что самостоятельно мы бы отыскали нашу гостиницу в Тамели (туристическом районе Катманду): вдоль тесных улочек тянутся бесконечные палатки с сувенирами, овощами, одеждой. Таксист провел нас по тесному проходу вглубь всего этого, дальше мы увидели вход в отель.

Вид из окна гостиницы

Следующим утром мы вылетели на местном самолетике в Покхару

Почти целый день искали автостанцию, откуда мы могли бы добраться до Пхеди - начала нашего трека. Нам повезло, и в последний момент мы купили билеты на последний автобус. Прибыли в Пхеди уже в темноте.

Непальцы встают вместе с солнцем (то бишь примерно в 05.00), умываясь - шумно сморкаются и отхаркиваются. Я не преувеличиваю, и мы довольно скоро привыкли относиться к этому как к будильнику.

На треке было не очень легко, но и не так сложно, как я предполагала. Где-то на третий день подъема по ступеням отваливались ноги, и если бы у меня не было трекинговых палок, то пришлось бы поворачивать назад.



Но потрясающие виды стоили всех усилий. Щебечущие джунгли сменялись широкими долинами, длинными подвесными мостиками над бурлящей рекой Моди-Кхола, а также снежными вершинами гор впереди.

Фото увеличивается по клику










Сложнее всего было на подходе к базовому лагерю горы Аннапурна. Горная болезнь, усталость, резкая смена температуры сделали последний километр серьезным испытанием. Но на следующее утро мы встречали рассвет в одном из живописнейших мест на Земле.

Фото увеличивается по клику
Вид на базовый лагерь Аннапурны
Гора Мачхапучхре
Река Моди-Кхола
Деревня Чомронг, одно из мест нашего ночлега

После трека мы вернулись в Покхару.



Необычная лестница

Затем приехали в Катманду.

Фото увеличивается по клику
Вид на город
Городская река

Из Катманду отправились в Last Resort - курорт для любителей активного отдыха, который находится в ущелье реки Бхоти-Коши, на границе с Тибетом. Там мой напарник прыгнул со 160-метрового подвесного моста.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.




Последние дни нашего путешествия были посвящены поездке в Национальный парк Читван на границе с Индией. Там мы гуляли по джунглям, купались со слонами и наблюдали за экзотическими птицами, сплавляясь по реке на каноэ. Наш проводник пытался добавить нам острых ощущений инструктажем о том, как вести себя в случае, если во время пешей прогулки мы встретим носорога или тигра.

Крокодил




А там в отдалении прячется носорог



Уезжать домой было неожиданно грустно. Только в конце путешествия я ощутила, насколько потрясающими были эти три недели, сколько необычного и прекрасного мы увидели, какое это было приключение. То, что отталкивало и обескураживало поначалу, теперь казалось уже чем-то привычным и наполненным смыслом.

Тамель рано утром. Ближе к полудню здесь не протолкнуться

Боднатх ступа

А это качели



***
 
Друзья, в течение года многие из вас путешествуют за пределами нашей страны. Если у вас есть интересные фотографии с отдыха и желание рассказать о любимом месте посетителям TUT.BY, с нетерпением ждем на адрес media@tutby.com с пометкой "Фотоотдых":
 
1. Историю вашего путешествия (Документ Word) - где и с кем вам посчастливилось побывать. Как долго? Почему выбор пал именно на эту страну? Что вам запомнилось, не понравилось, удивило? Какие там люди, стиль жизни, цены, традиции? Архитектура и природа? И любые другие мелочи - важен именно ваш субъективный взгляд.
 
2. Фото ОДНИМ заархивированным файлом. Размер - 700 по большей стороне. Количество снимков: от 30 до 50 (не более). Будет удобно их пронумеровать, а номера снимков поставить в п. 2 - нам будет проще их ставить в новость.
 
3. Комментарии к фото. Можно отдельным файлом в Word. Опять-таки для вашего удобства по принципу номер фото - ваш комментарий.
Читать полностью:  http://news.tut.by/kaleidoscope/360758.html



Оформить страховку от несчастных случаев при выезде за границу >>>

Обсуждение

Популярные комментарии
  • zarzuela 10 августа 2013 в 19:27 из country_code

    [QUOTE=jogan-weis;20502033] Ну понятно.хочется писать.Но примитивные курсы по фотографии можно закончить коль тянет попапарацать? такие ракурсы вызывают головную боль.[/QUOTE] Для моего непрофессионального ока фотографии выглядят замечательно, головная боль настоящих профи вызывает только ироничную улыбку и желание дать совет быть проще.

Все комментарии