Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Калейдоскоп


В Могилеве начали реализовывать проекты, отобранные в рамках "Ярмарки проектов". Первым проектом стала нашумевшая идея "Полотно истории в стиле граффити". На заборе по Тимирязевской улице, напротив автомойки, художник из Витебска пишет свое видение истории и хода времени в Могилеве.



Эскиз сначала получил одобрение у автора проекта "Полотно истории в стиле граффити" Игоря Никитина, а затем уже окончательное добро на выполнение рисунка дали могилевские власти. 

- Своим рисунком я пытаюсь изобразить смену эпох. Из чертога лисицы в чертог волка, а старец это предок, хранитель этого города, дух, если будет угодно, - рассказывает о своей творческой задумке художник Максим. - Скоро появится изображение современного города, в котором теперь живут могилевчане. 

Рисунок на фабричной ограде будет окончательно готов в среду, автор обещает сюрприз могилевчанам.

Максим в Могилеве впервые и город ему понравился. Поэтому работа идет с вдохновением и довольно быстро.



Юрий Стукалов, координатор общественной культурной кампании “Будзьма беларусамі!”, рассказал TUT.BY, что художник работает только за идею. С краской помогла кампания “Будзьма беларусамі!”, а город выделил стену. Для города такое явление особенно важно, если учесть статус культурной столицы Беларуси и СНГ.

- Теперь если сюда с автовокзала забредет случайный турист, он не увидит скучного забора. На фоне незаконченного рисунка уже фотографируются дети. А вчера какой-то крутой минский дядька даже решил "заинстаграмить" творение Максима, - рассказывает Юрий Стукалов.



Накрапывает дождь, но Максим вдохновенно вырисовывает всадников на хвосте у лисы. По дороге рядом с оградой проходит много самых разных людей. Новшество не оставляет никого равнодушным - те, кто спешит, мельком смотрят на рисунок, а кто посмелее и идет неспеша, успевает кинуть пару реплик.



Женщина средних лет: - Это же кошмар! Люди, неужели сказок нету других, тут же ходят дети! Бетманы-шметманы, гадюки всякие, страшилищи! Неужели нельзя красиво разрисовать эту стену?

- Если людей задевает и не оставляет равнодушным то, что я делаю - значит, я все делаю правильно, - считает художник Максим.







Комментарии с форума