Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Впервые со времен Радзивиллов Несвижский замок распахнет свои двери для гостей "Первого благотворительного дворцового бала" в Несвиже. Окна старинных залов наполнятся светом, а прекрасные дамы и кавалеры будут кружиться в танце под чарующие звуки музыки. Всего на одну ночь вы сможете окунуться в атмосферу старинных традиций и стать почетным гостем блистательного Дворцового бала.

"Первый благотворительный дворцовый бал" пройдет в Несвижском замке 10 ноября 2012 года. Здесь соединятся история и современность. Яркие факелы, конные рыцари, красная ковровая дорожка и шампанское – именно так в эту ночь будет встречать замок своих долгожданных гостей. Только для вас – фейерверк, фотографии на память, а также аукцион, в ходе которого будут собраны средства на восстановление Новогрудского замка.

Просторные залы дворца – Золотой, Театральный, Гетманский, Охотничий и другие – будут наполнены разнообразными танцевальными, музыкальными, театральными и костюмированными представлениями. Весь вечер в стенах замка будет звучать музыка короля вальса Иоганна Штрауса.

Среди гостей и участников бала - видные деятели культуры и искусства Беларуси, России, Украины и других европейских стран: солистка Национального академического большого театра оперы и балета РБ Оксана Волкова, солист Государственного академического большого театра России Александр Захаров, актер и певец Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, который в эту ночь станет ведущим бала, всемирно известная балерина Анастасия Волочкова, один из самых популярных российских коллективов "Кватро". В программе бала - участие ряда белорусских фольклорных, инструментальных и танцевальных коллективов, таких как Белорусский государственный хореографический ансамбль “Хорошки” и других. В Большом бальном зале для вас будут звучать известные вальсы в исполнении Большого симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра под руководством маэстро Аркадия Берина, которые сделают ночь поистине волшебной. А ровно в полночь вы сможете насладиться неповторимым зрелищем праздничного фейерверка, после чего праздник продолжится под музыку немецкой кавер-группы Sculer Cover Band (Берлин).

Встречать участников Дворцового бала вместе с ведущими будет мисс мира, модель и актриса из Ирландии Rosanna Davison, дочь известного певца Криса де Бурга. Среди почетных гостей бала – известные режиссеры Александр Ефремов и Станислав Говорухин, а также граф Петр Петрович Шереметьев.