Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Главный корпус БГАИ
Главный корпус БГАИ
О необычном произведении в жанре текстовой графики на крыше главного корпуса Белорусской государственной академии искусств, который находится на углу столичной улицы Сурганова и проспекта Независимости, сообщил в своем твиттере минчанин М.

На известном сервисе Google Maps отчетливо видно, что крыша престижного белорусского вуза "украшена" написанным белой краской неприличным словом, известном в народе, как "слово из трех букв". Если с земли его никак не разглядеть, то со спутника Google - без проблем. А благодаря картографическому сервису американской корпорации любой желающий может без проблем полюбоваться на новое слово в белорусском  искусстве со своего персонального компьютера.

Спутниковое фото из космоса, сделанное сервисом Google Maps
Спутниковое фото из космоса, сделанное сервисом Google Maps

Впрочем, в администрации Белорусской государственной академии искусств сервисом Google Maps не пользуются. О новинке нецензурного абстракционизма на своей крыше здесь узнали только от корреспондента TUT.BY.

- Мы своих студентов такому не учим, 
- возмутился проректор БГАИ по административно-хозяйственной работе Андрей Василевский. - Более того: здание этого корпуса сейчас находится на капитальном ремонте, за который отвечает Дирекция строящихся объектов Министерства культуры. Здание все в строительных лесах, полным ходом идут работы. Понятно, что никого из наших воспитанников ни внутри, ни, тем более, на крыше, быть попросту не может.

Андрей Геннадьевич поблагодарил за информацию и пообещал сегодня же поставить вопрос о нецензурщине на крыше во время запланированного заседания штаба строительства. Проректор уверен, что неприличное слово с кровли уберут уже в ближайшее время.