• Другие новости

Калейдоскоп


Алена Германович,

В Гомельском дворце творчества детей и молодежи 28 апреля прошел областной смотр-конкурс "Лидер года — 2012". В нем участвовала уже ставшая известной 13-летняя Ксения Дегелько из городского поселка Октябрьский, исполнительница песни "Я из деревни", и еще девять победителей региональных этапов смотра.

Школьники показали себя в визитной карточке, дебатах, творческих конкурсах. В своем проекте города будущего подростки высказывали идеи справедливого устройства общества. Кто-то предлагал уменьшить численность милиции, а взамен всех обучить боксу, чтобы каждый мог постоять сам за себя. Другие говорили о том, что медицина в Беларуси развита на достаточном уровне, поэтому уделять ей больше внимания не стоит — лучше заниматься физкультурой, тогда, по словам участников, и в больницы люди будут обращаться лишь в крайних случаях. Предлагали также через СМИ обучать население правильной семейной и общественной жизни.

Новые номера представила Ксения Дегелько. Она вышла на сцену в образе Маленького Принца и одной из звезд на небосклоне лидеров. Ксения была признана победителем областного этапа и будет участвовать в финале республиканского конкурса.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (23.13 МБ)