Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


/

В немецком Дюссельдорфе завершился конкурс песни "Евровидение-2011". Победителем впервые в истории конкурса стал дуэт из Азербайджана.

Представители Азербайджана Эльдар Касимов и Нигяр Джамал исполнили песню "Running Scared" и набрали 221 балл. На втором месте - Италия (189 баллов), а на третьем - Швеция (185 баллов).

Всего в финале конкурса приняли участие 25 исполнителей, 20 из которых завоевали это право, выступив в полуфиналах конкурса 10 и 12 мая. Пять стран: Германия, Великобритания, Испания, Франция и Италия - по традиции участвовали в финале без прохождения квалификации.

Победителя "Евровидения-2011" определили по смешанной системе. Телезрители из 43 стран проголосовали за понравившуюся им песню по телефону и с помощью SMS-сообщений. Голоса, поданные телезрителями, были сложены с голосами профессионального жюри.

Неожиданным образом проголосовали белорусские телезрители. Первое место и 12 баллов белорусы отдали грузинским исполнителям. На втором месте, по версии Минска, оказалась Украина (10), на третьем — победительница прошлогоднего конкурса немка Лена Майер-Ландрут (8). Далее расположились Азербайджан (6), Россия (5), Швеция (4), Италия (3), Великобритания (2) и Дания (1).

Напомним, 20-летняя представительница Беларуси Анастасия Винникова с песней "I Love Belarus" не смогла пробиться в финал. Несмотря на это, белоруска заявила, что довольна своим выступлением в Дюссельдорфе. А вот по мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, белорусскую участницу в Германии "засудили". "Ну, молодец! Совпало все: и поведение, и лицо, и песня. Она спела гимн Беларуси. Кто же пропустит гимн Беларуси? Поэтому давят там, будут давить и здесь", - сказал он.

Право провести у себя финал самого популярного европейского музыкального конкурса в прошлом году для Германии завоевала певица Лена Майер-Ландрут, занявшая первое место с песней "Sattelite". В этом году Лена также представляла свою страну на "Евровидении". Она исполнила песню "Taken By A Stranger".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (12.90 МБ)


















Фото: Reuters via TUT.BY
-10%
-30%
-33%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-70%