Текст песни "Born in Byelorussia", по неизвестным критериям выбранной жюри для "Евровидения", будет переписан. На "Евровидении" в Германии конкурсантка от Беларуси  Анастасия Винникова споет песню "I am Belarusian" ("Я белоруска").

- Песня будет называться "I am Belаrusian", в ней будут совсем новые слова - мы приведем ее в полное соответствие с требованиями "Евровидения". До 10 марта планируем ее полностью подготовить, - рассказывает автор песни Евгений Олейник в интервью корреспонденту TUT.BY. - Сейчас перед нами стоит задача сделать текст более лирическим, а не шуточным. Приоткрою вам секрет, чтобы песня стала более мягкой, к ее написанию будет привлечена девушка. 

- Анастасия Винникова?

- Нет.

Как уточнил Евгений Олейник, перед презентацией по поводу текста песни обязательно проконсультируются с лингвистами.

- Проверка есть всегда. А если кто-то перепечатал слова песни с ошибкой, какие претензии могут быть к автору! - говорит Евгений.

Впереди большой объем работы

Анастасия Винникова, которая представит Беларусь на "Евровидении", из Дзержинска. Сейчас девушка учится на преподавателя в Минском лингвистическом университете.
 
- В университете первый язык у меня английский, второй – испанский. Занятия сейчас посещаю, сдаю зачеты. Замуж не собираюсь, парня нет, - кратко о себе рассказала Анастасия, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Минске 2 марта. - Я понимаю всю ответственность, которая на меня ложится. Но я люблю свою страну и сделаю все, что от меня зависит.
 
Как призналась Анастасия, конкурентов из других стран, с которыми ей придется выступать на "Евровидении", она еще не слышала.
 
- Все очень неожиданно случилось, поэтому конкурентов еще буду слушать. Впереди очень большой объем работы. Все проблемы будут решаться по мере поступления, - говорит Анастасия.
 
"Born in Byelorussia" создавалась не для "Евровидения", однако загадочным образом вышла в финал

Напомним, имя белорусского участника, который представит Беларусь на "Евровидении", было названо 28 февраля пресс-службой Белтелерадиокомпании, организатора национального отбора на международный конкурс. Анастасия Винникова вышла в финал с песней "Born in Byelorussia" (музыка Евгения Олейника, слова Евгения Олейника и Виктора Руденко), текст которой и будет изменен.

- Песня "Born in Byelorussia" не была написана для "Евровидения". Она была создана в 2010 году по заказу исполнительницы и была сделана в шутливой форме. Настя родилась за несколько месяцев до развала Советского Союза, на этом и делался акцент, вот такая музыкальная шутка, - уставшим голосом поясняет Евгений Олейник. - Я разрешил Насте распоряжаться песней, она решила подать ее на отбор "Евровидения". Если жюри выбрало эту песню, с них и надо спрашивать.

Я много лет занимаюсь проектом Aura. Но, к сожалению, не я выбираю песню, которая будет представлять Беларусь на "Евровидении". Мне было бы приятно, если бы все жители нашей страны это поняли. Я композитор, который пишет песни, но это не значит, что если у меня есть шуточная песня, то я буду выставлять ее на конкурс "Евровидение". 

Что касается видео выступления Насти, которую все обсуждают в интернете, то это была запись передачи "Музыкальный суд", где упор делается на шоу. Я не могу оправдываться за исполнителя в том, что он спел фальшиво, но могу понять почему это случилось - в зале был достаточно глухой звук. Впоследствии, когда на это обратили внимание, звук был настроен и финальные съемки звучали потрясающе. На Евровидении же установлена профессиональная система мониторинга голоса.  

До Евровидения еще есть время, с Настей будут работать лучшие специалисты, с ней будут ежедневно заниматься, - обнадеживает Евгений.


P.S. 3 марта пресс-служба ОНТ распространила измененный текст конкурсной песни Беларуси для "Евровидения-2011".

I am Belarusian (музыка Евгений Олейник, слова Евгений Олейник, Светлана Гераськова)
 
I'm gonna make it my way
Just getting stronger each day
I'm from Belarus so I say
I'm Belarusian
 
I've got the whole life to live
I've got so much I can give
And you can always believe
In my friendship
 
Now it's time to show
 
CHORUS
I am Вelarusian
feel it in my mind
Вelarusian
friendly and so kind
Time's on my side
Nothing is gonna break me now

I am Вelarusian
feel it in my heart
Вelarusian
Now it's a new start
Here is my time
I'm gonna take it anyhow

2

 
I feel so good to be free
Honour is what you can see
My love’s as deep as the sea
I'm Belarusian
 
Now it's time to show
 
Я все буду делать по-своему
Я становлюсь сильнее с каждым днём
Я из Беларуси, поэтому я говорю
"Я - белоруска"
 
У меня впереди вся жизнь
Я так много могу дать этому миру
И всегда можно рассчитывать на
Мою дружбу
 
Время показать, что…
 
ПРИПЕВ
Я - белоруска
Это у меня внутри
Белоруска
дружелюбная и добрая
Время на моей стороне
Ничто меня не сломает
 
Я - белоруска
Это у меня в сердце
Белоруска
Только теперь всё начинается
Пришло время,
И так или иначе, оно будет моим
 
2
 
Мне нравится быть свободной
Гордость – вот что ты видишь во мне
Моя любовь глубока как море
Я - белоруска
 
Время показать, что…
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-80%
-21%
-30%
-40%
-25%
-15%